20 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

В тюменском автобусе №96 отказались принимать мелочь в качестве платы за проезд

Корреспондент 72.ru связался с перевозчиком и выяснил, чья эта инициатива.

Поделиться

Подобные ограничения противоречат закону

Подобные ограничения противоречат закону

Сегодня утром, 21 сентября, тюменец заметил в салоне автобуса маршрута №96 необычное объявление. В нем говорилось, что при оплате проезда кондуктор не принимает монеты номиналом в одну и пять копеек. На это объявление, по словам очевидца, пассажиры реагируют по-разному, одним абсолютно все равно, а другие интересуются, чем вызвана эта рекомендация. Но сам кондуктор оказался немногословен и, отвечая на вопрос, сослался на распоряжение некой администрации.

Действительно ли в некоторых автобусах нельзя расплачиваться копейками, законно ли это и к кому обращаться в подобных ситуациях – выяснил корреспондент 72.ru.

– От нашего руководства такого распоряжения, конечно, не поступало. Скорее всего, это инициатива кондуктора или субподрядной организации, с которой сотрудничает ТПАТП№1. Вводить какие-либо подобные ограничения нельзя. Если выяснится, что автобус, в котором висит это объявление, относится к нам, то мы проведем служебную проверку и далее примем меры, – прокомментировали в пресс-службе ТПАТП №1.

В компании также отметили, что в подобных случаях нужно звонить их диспетчеру и сообщать о нарушениях: +7 3452-581-516, +7 3452- 581-517.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: Михаил Налимов

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!