19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Сменить куртки и шапки на парео и плавки: куда улететь из Тюмени на Новый год

Рассказываем, как сэкономить, если собираетесь отдохнуть зимой в жарких странах.

Поделиться

Куда полететь в декабре, лучше всего решить до октября. Потом - дороже.

Куда полететь в декабре, лучше всего решить до октября. Потом - дороже.

Поговорка «Готовь сани летом» в случае с покупкой заветного билета на курорт в сентябре как никогда актуальна. По данным тюменских туроператоров, уже в конце октября цены на туры вырастут на 20-30% от их нынешней стоимости.

Также специалисты по путешествиям путём подсчётов выяснили: 90% жителей Тюмени из тех, кто отправляется  на новогодние каникулы в отпуск, стараются улететь именно туда, где море, солнце и золотистый пляжный песок.

Если вы планируете уехать отдыхать в начале января или и вовсе хотите отметить Новый год под пальмой, можно рассчитать предстоящие траты на отдых уже сейчас.

Во сколько в Тюмени обойдётся турпутёвка, если покупать её в сентябре — выяснил 72.ru

Поднебесная и райские пляжи Доминиканы

- На каникулы напрямую из Тюмени можно улететь во Вьетнам, Китай, Таиланд и ОАЭ: средняя стоимость путёвки туда — 100-120 тысяч рублей на двух взрослых. С вылетом из Москвы доступны более привлекательные, и, соответственно, дорогие варианты: 12 дней отпуска в Доминикане, на Мальдивах и Сейшелах — 80-100 тысяч рублей на человека. Чем ближе в дате вылета, тем затратнее выйдет покупка тура. К началу декабря цены вырастут на 20%, - рассказала менеджер агентства «Анекс Тур» Ксения Романова.

Эйфелева башня и манящая Азия

- На 11 ночей с вылетом из Тюмени можно отправиться во Вьетнам и Таиланд: стоимость тура стартует с отметки в 100 тысяч рублей — за двоих. Из соседнего с нам Екатеринбурга есть возможность отправиться прямым рейсом в Индию: 12-дневный отпуск там — от 85 тысяч рублей на человека. В этом году появился и прямой рейс из столицы Урала на Бали: в этом случае стоимость рассчитывается индивидуально. Горнолыжные курорты Италии, Франции, Австрии — от 160 тысяч рублей на две персоны. При этом виза и ужины (по желанию) оплачиваются отдельно, - уточнила специалист агентства «Глобус Тур» Инна Амелькова.

Хайнань и живописная Красная поляна

- Дешевле всего в декабре получится отдохнуть в азиатских странах. Так, недельный отдых на острове Хайнань с вылетом 31 декабря обойдётся в 74 тысячи рублей на двоих. Также есть такие бюджетные варианты с вылетом из Тюмени, как Вьетнам и Таиланд. В первом случае тур на 12 дней — от 55 тысяч рублей на человека, во втором — от 50. Горнолыжные курорты не особо популярны у наших земляков зимой. Но если очень манят снежные склоны, можно отправиться в сочинскую Красную поляну: 7 дней отдыха тут с вылетом 28 декабря — от 75 тысяч рублей на двух взрослых. Это самый бюджетный из аналогичных зарубежных вариантов, - пояснила сотрудница агентства «География» Виктория Ржаникова.

Гоа и загадочная Мексика

- Бюджетно отдохнуть зимой можно на острове Хайнань: недельная поездка с вылетом 20 декабря будет стоить 50 тысяч рублей на двоих, если приобрести её до середины октября. Приятный бонус: в эту стоимость входит оформление визы. На Гоа в декабре можно отдохнуть 11 дней вдвоём за 60-70 тысяч рублей, а в 12-дневное наслаждение морем и солнцем Таиланда с вылетом из Тюмени 23 декабря - 90 тысяч рублей без учета завтраков, обедов и ужинов. Впервые после многолетнего перерыва вновь появились туры на Бали: при вылете 30 декабря 12-дневный отпуск на двоих — от 180 тысяч рублей. Из Москвы можно улететь в Мексику: поездка сюда на неделю в начале января будет стоить от 80 до 180 тысяч рублей на человека — в зависимости от класса отеля, - поделились менеджер креативного агентства отдыха «Синий Апельсин» Полина Мальцева.

А куда планируете отправиться на новогодние каникулы вы? Выберите  вариант и оставьте свой голос в опросе на этой странице.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Результаты опроса

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Очередной бред.... Какие 90% тюменцев улетают на юг в Новый год??? Хахаха

Гость
20 сен 2017 в 21:03

А вы не были на Таити? Я нет....Таити, Таити...

Гость
20 сен 2017 в 18:59

Обхохочешься. В доминикану, на мальдивы и сейшелы за 100 тыс на двоих слетать можно. Ага. Щас. Совсем за дураков людей держат такой бред писать. От 350 до бесконечости это стоит. А под новый год от 500.