25 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

На одну стихийную свалку в пригороде Тюмени станет меньше

Подрядчики приступят к расчистке территории уже в конце сентября.

Поделиться

На избавление Успенки от свалки из бюджета выделено 1,2 миллиона рублей

На избавление Успенки от свалки из бюджета выделено 1,2 миллиона рублей

Несанкционированная свалка в селе Успенка будет ликвидирована уже в октябре. Такие данные представлены на сайте госзакупок, где обозначен перечень работ и требования к подрядчику.

Так, к уборке мусора точно не допустят нелегальных мигрантов, а весь собранный мусор необходимо будет отвезти на полигон ТБО, внесённый в госреестр объектов размещения отходов.

– Подрядчик на выполнение работ станет известен 22 сентября. Ему необходимо будет вручную и с помощью спецтехники собрать и вывезти отходы на полигон. Таким образом свалка на Московском тракте рядом с селом Успенка должна исчезнуть уже в октябре-ноябре этого года, – уточнили в администрации Успенского МО Тюменского района.

Напомним, тюменцы и сами иногда в добровольном порядке собираются для уборки городских и загородных территорий от стекла, макулатуры и пластика. Так в начале мая волонтёры навели порядок в Метелёвской роще, а в сентябре активисты навели порядок в районе посёлка Боровский.

Самым массовым субботником этого года в Тюмени стал апрельский общегородской субботник. Тогда по разным улицам на экомобиле курсировала Анна Семенович.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: Владимир Кирчаков

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!