7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Постапокалипсис для детей: в Тюмени снимают мистический сериал

В сериале «Взрослые дети» уже засветились тюменские улицы, ТЭЦ-2 и Цветной бульвар.

Поделиться

Однажды утром дети просыпаются в совершенно другом мире и не могут найти родителей

Однажды утром дети просыпаются в совершенно другом мире и не могут найти родителей

В Тюмени снимают мистический сериал, роли в котором исполняют только дети и подростки. Сюжет построен на том, что однажды утром дети просыпаются в совершенно другом мире. Все взрослые куда-то исчезли, телефоны перестали работать, электричество пропало. И задача подростков - выжить. 6 сентября вышел трейлер сериала, в котором он позиционируется как хоррор. Но, обещают авторы проекта, их цель - не просто напугать зрителей, а сделать жизнеутверждающее кино, в котором есть место и юмору, и драме.

Сериал называется «Взрослые дети». В кадрах мелькают тюменские улицы, Цветной бульвар, ТЭЦ-2. В съемках уже приняли участие около трехсот детей. Все они учатся в киношколе, которую создал тюменец, продюсер и автор идеи Андрей Басов. Еще один продюсер проекта живет в Москве, но его также можно считать нашим земляком - он родился и учился в Тюмени. Это Юрий Кузнецов-Таежный, сыгравший главную роль в фильме «Легенды о Круге».

В данный момент сняты две пилотных серии. На подходе третья. Этой осенью их презентуют в Москве для дальнейших переговоров о запуске проекта. Переговоры будут вестись со всеми федеральными телеканалами. Уже в 2018 году в планах авторов снять первый сезон, после чего ежегодно выпускать по восемь серий «Взрослых детей».

Сериал начали снимать в Тюмени, возможно, география расширится

Сериал начали снимать в Тюмени, возможно, география расширится

О том, каким должен получиться сериал, рассказал автор идеи и директор первой тюменской киностудии Андрей Басов. 

– Идея родилась достаточно давно, около трех лет назад. После того, как мы сняли фильм о Геннадии Богомякове, первом секретаре Тюменского обкома КПСС, и заняли с ним первое место на кинофестивале «Человек труда», – рассказывает Андрей Басов. – Базовая идея сериала – показать глазами детей, как устроен наш мир. Дети по сюжету в один миг остаются без взрослых. Изначально кино задумывалось как драма для семейного просмотра. Затем добавили элементы мистики. Сериал будет интересным и для взрослых, и для детей. Судя по фокус-группам, его хорошо будет смотреть возрастная аудитория от шести до 20 лет. Проект по размаху федеральный, снимается на очень хорошую технику, и я думаю, что у него серьезное будущее. Основная задача для нас сделать не просто сериал, а найти язык общения с поколением, заинтересовать, подсадить на эту историю всю страну и транслировать в сериале светлое, доброе и вечное. Мы не хотим чернухи и пошлости, например, как в «Ольге» или сериале «Школа», который лет семь назад шел по Первому каналу. 

Кастинг для детей на съемки в сериале ведется и сейчас

Кастинг для детей на съемки в сериале ведется и сейчас

Авторы идеи и продюсеры считают, что в России не снимают по-настоящему детско-юношеское кино, и хотят заполнить эту нишу. Дети в их сериале выстраивают новую систему, жизнь без взрослых. Начинают самостоятельно осваивать профессии. Среди них появляются лидеры, а между ними – конфликты. Главная идея – показать детям, что будущее за ними, в их руках и зависит от их работы и ума. Кроме того, как рассказывает продюсер сериала Юрий Кузнецов-Таежный, в планах делать проект дорого и современно, с компьютерной графикой, чтобы в первую очередь было интересно смотреть молодым людям.

 

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 сен 2017 в 17:00

Да, нужно побольше фильмов без пошлости и порнухи! Молодцы

Гость
19 сен 2017 в 10:11

Снимали лучше бы ! Как Бабушкам место в автобусе уступать !!! И Родину Любить !!!

Гость
19 сен 2017 в 10:06

На ТЭЦ два дым откуда??? Дети сосиски жарят там?