3 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С

Хоккеисты «Рубина» проиграли первый домашний матч нового сезона

Встреча с курганским клубом «Зауралье» закончилась со счетом 2:4.

Поделиться

Ворота хозяев защищал Денис Франскевич

Ворота хозяев защищал Денис Франскевич

Почти три тысячи болельщиков собрал первый домашний матч тюменского «Рубина» в чемпионате Высшей хоккейной лиге, но поддержка родных трибун хоккеистам не помогла. Соперником сибирской дружины сегодня, 17 сентября, стал курганский клуб «Зауралье». Хозяева льда забили гостям две шайбы, а свои ворота пропустили четыре.

Стартовый период оправдал самые смелые ожидания почитателей ледовой игры. На двоих команды забросили четыре шайбы. Уже на второй минуте голевой «выстрел» в одно касание произвёл нападающий тюменцев Егор Попов. Ему ассистировали защитник Евгений Ногачёв и форвард Денис Давыдов. Однако через 14 секунд курганцы восстановили равенство. В верхний угол ворот Дениса Франскевича шайбу направил Дмитрий Колготин. События на льду походили на ледовое сражение. На 10-й минуте по левому флангу атаки к воротам «Зауралья» прорвался капитан «Рубина» Виталий Жиляков – 2:1. Но и на этот раз ответ гостей не заставил себя долго ждать. Вскоре в одной из атак успеха добился курганец Владислав Дюкарев.

В начале следующего отрезка рубиновцы получили возможность сыграть в большинстве. Шанс выйти вперёд сибиряки упустили и вскоре сами пропустили третью шайбу. Атаку гостей завершил Денис Цыганов. После этого хозяева прочно оккупировали зону «Зауралья». У вратаря Артёма Загидуллина работы было непочатый край, но взломать оборону соперников тюменцы до перерыва не смогли.

– Заключительный период ознаменовался равной и вязкой борьбой. Соперники обменивались перспективными моментами. Апофеоз наступил за шесть минут до сирены, когда тюменцы на 56 секунд остались в двойном меньшинстве. В непростой ситуации хозяева справились с давлением и вскоре сами получили большинство. К сожалению, реализовать его тюменцы не смогли. В концовке отрезка покинул площадку Франскевич, и нападающий «Зауралья» Денис Сандер поразил пустые ворота «Рубина». Первый домашний матч нового сезона закончился со счетом 2:4 в пользу гостей, – сообщает пресс-служба ХК «Рубин».

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!