21 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

Из ТЦ «Гудвин» эвакуировали 900 человек: поступило сообщение о минировании

Торговый центр был оцеплен около трех часов. Спецслужбы искали взрывчатое вещество.

Поделиться

После почти трехчасового обследования на подозрительные предметы торговый центр возобновил работу

Сегодня, 14 сентября, в Тюмени эвакуировали посетителей торгового центра «Гудвин». Территорию ТЦ огородили, на месте работали спасатели, сотрудники скорой помощи и полиция.

– В спецслужбы поступил вызов о минировании, – рассказал корреспонденту 72.ru сотрудник пресс-службы МЧС по Тюменской области Геннадий Грибич. 

Также в МЧС сообщили, что сотрудниками спецслужб была произведена безопасная эвакуация около 900 человек.

У торгового центра стояла машина скорой, три машины УМВД и две – МЧС

У торгового центра стояла машина скорой, три машины УМВД и две – МЧС

– Эвакуация началась в 17:40. Охранники ТРЦ пробежали по всем павильонам и попросили всех срочно покинуть здание. Территорию «Гудвина» огородили лентой, приехала полиция. Внутри работали кинологи, вывели на улицу посетителей, осматривали помещения магазинов. Вся эта процедура, как нам сказали, должна была занять примерно два-три часа, – рассказал 72.ru директор магазина «Спортмастер» Игорь Юрченко.

– Сотрудники охраны ТРЦ говорили всем покупателям и работникам выходить, а они возмущались и очень медленно шли, – рассказывает посетитель торгового центра. – Те, кто только заходил в «Гудвин», шли дальше и тоже были недовольны, что охрана их не пропускает. Стоял на улице, ждал минут семь-десять, а беспечные люди ещё не все вышли. А те, что вышли, стояли на крыльце. Такое ощущение, что из школьных плановых эвакуаций никто урока не вынес.

Как передал наш корреспондент, сотрудники полиции, которые работали на территории торгового центра, от комментариев отказались.

– Извините, до завершения проверки никакую информацию не разглашаем, – одинаково говорили сотрудники ведомства.

Спустя два часа после тревожного вызова территорию ТЦ продолжают обследовать на подозрительные предметы

Спустя два часа после тревожного вызова территорию ТЦ продолжают обследовать на подозрительные предметы

Все спецслужбы спустя два часа после тревожного вызова находились в боевой готовности.

Владельцев торговых площадей небольшими партиями запускали в ТРЦ, чтобы те забрали необходимые вещи. Вход был только по пропускам.

– Два часа простояли на улице без верхней одежды, очень замёрзли. Сотрудников магазинов запускали по несколько человек – забрать личные вещи и закрыть магазин. Перед входом полицейские заставили выключить мобильные телефоны, чтобы не спровоцировать запуск взрывного устройства, если оно там есть. Проверяли павильоны кинологи с двумя овчарками. В этот день «Гудвин» вряд ли уже будет работать, – рассказала продавец магазина Barbara Lebek Наталья.

– Мы и сами не в курсе, сколько должна длиться проверка. Самое главное, всех людей эвакуировали. Минут за десять вывели. Проделки это террористов или чья-то злая шутка, пока неясно, полиция молчит, – рассказал во время обследования здания охранник ТРЦ «Гудвин» Александр Чуйко.

Поворот с улицы Максима Горького на Советскую.  На месте дежурит наряд ДПС

Поворот с улицы Максима Горького на Советскую. На месте дежурит наряд ДПС

Рядом с торговым центром, на повороте с улицы Горького на Советскую, частично ограничили движение.

У входа стоят сотрудники магазинов. Некоторые прохожие злятся, что придётся идти в другой ТЦ

У входа стоят сотрудники магазинов. Некоторые прохожие злятся, что придётся идти в другой ТЦ

Продавцы ждут, пока им разрешат забрать вещи

Продавцы ждут, пока им разрешат забрать вещи

Соседний торговый центр «Магеллан» работает в обычном режиме

Соседний торговый центр «Магеллан» работает в обычном режиме

В пресс-службе УМВД ситуацию про сообщение о минировании в ТРЦ «Гудвин» пока не комментируют. Официальной информации о подобных сообщениях в других торговых центрах также нет.

За полтора часа до закрытия торговый центр возобновил работу. Сотрудники ТРЦ вернулись на свои рабочие места. Об этом корреспонденту 72.ru сообщили в администрации «Гудвина».

Напомним, по всей России несколько дней массово эвакуировали то торговые центры, то кинотеатры, то вокзалы. В Тюмени после этих событий подобное сообщение первое. Обычно сообщения о том, что в здании нашли бомбу, поступают с неизвестных номеров, и после этого начинается толкучка – людей в спешке выводят из здания, и они ждут, что же будет дальше. Так, телефонные террористы ранее атаковали Омск, Пермь, Уфу, Челябинск.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 сен 2017 в 19:25

    Когда до людей дойдет, что в этой стране-наоборот, ничего ни делается без ведома правоохранительных органов, спецслужб и властей!!!

    Гость
    14 сен 2017 в 19:56

    предвыборная агитбригада добралась до тюмени - все за "нуктокроменего"

    Гость
    14 сен 2017 в 21:29

    Скорее всего, это задумка властьимущих на верхушке чтоб в очередной раз ограничить интернет и завинтить гайки перед 18 г, ведь эти звонки поступают через неотслеживаемые соединения. Во всей россии их с 10 числа десятки, и до нас добралось. Постановка. Кто анализирует тот поймет))