Через год в Тюмени планируют установить камеры, распознающие лица людей

Они будут идентифицировать личность прохожих в течение нескольких секунд.

Поделиться

Установка таких камер – удовольствие не из дешевых

Тюменские камеры, установленные в рамках программы «Безопасный город», научатся распознавать лица. Уникальное оборудование всего за несколько секунд умеет идентифицировать личность с точностью до 95%. Камера фиксируется на лице человека, а затем запоминает его и вносит в свою базу.

 

Такая система позволит в кратчайшие сроки устанавливать личности проходящих мимо камер людей. Это довольно серьезно облегчит работу наших госструктур, которые занимаются розыском людей. Установка такого оборудования, конечно, более уместна на стратегических объектах. Такими «умные» камерами активно пользуются в Китае. В Тюмени же планируем запустить их уже через год, – рассказал 72.ru представитель компании Алексей Андреев.

Сейчас в нашей области установлено 572 камеры. Все они расположены в парках, скверах, на территориях школ, детских садов и общественных местах.

Современные комплексы фотовидеофиксации, которые появились в Тюмени в начале года, также положительно сказалось на дорожной ситуации. Благодаря им удалось добиться снижения аварийности на 60%.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 сен 2017 в 16:59

    Это правильно, в антимайданных целях.

    Гость
    14 сен 2017 в 16:40

    Дайте угадаю... Опять на камеры выделять два миллиарда, как в прошлом году, но камеры так и не заработают?

    Андрей
    14 сен 2017 в 17:01

    Хорошая новость. Наконец то услышали меня о необходимости установки видеокамер. В Лондоне,к примеру каждый метр просматиривается. Еще предлагаю таблички уствновить с надписью. ВНИМАНИЕ!ВЕДЕТСЯ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ. Больше камер реально помогают. Спасибо,ждем!