27 мая среда
СЕЙЧАС +14°С
Жертвами салонов красоты чаще всего становятся женщины в возрасте

Жертвами салонов красоты чаще всего становятся женщины в возрасте

Тюменки все чаще жалуются на косметические салоны, в которые их приглашают по телефону на бесплатные процедуры, в областной Роспотребнадзор. По данным управления, больше всего жалоб от горожан поступило на следующие салоны: «Грация», «Гармония» и также были зарегистрированы единичные случаи на компанию «Клиника Сибирская».

Сначала горожанкам звонят по телефону, приглашая посетить их тот или иной центр для проведения бесплатных процедур. Когда согласившийся приходит в салон красоты, то ему предлагают подписать договор на оплату или кредит этих услуг и товаров.

– Еженедельно в адрес управления поступают обращения потребителей с просьбой оказать содействие в расторжении договоров с банками и с салоном красоты, – сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Тюменской области. – Всем пострадавшим оказывается необходимая помощь. Но все труднее становится доказывать факт нарушения прав потребителей ввиду того, что потребители посещают салоны без принуждения, а подписывая договоры не читая, дают согласие соблюдать принятые обязательства.

Специалисты надзорного ведомства настоятельно просят тюменцев воздержаться от посещения таких салонов красоты «по телефонным приглашениям».

Роспотребнадзор обратился в отделение Уральского главного управления Центрального банка РФ по Тюменской области с просьбой дать оценку деятельности организаций, предоставляющих кредиты в салонах красоты. Кроме того, управление направило обращения тюменок в правоохранительные органы для оценки действий сотрудников некоторых салонов красоты.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!