Брусчатка провалилась под ногами, ребенок захлебнулся: очевидцы рассказали о гибели школьника в Викулово

Следственный комитет заявил о возбуждении уголовного дела, губернатор собрал все ведомства на экстренное совещание.

Поделиться

Яма, куда неожиданно провалился школьник, небольшая, но глубина провала достигала трех метров

Появились новые подробности трагической гибели восьмилетнего мальчика на территории викуловской школы №2 в Тюменской области. Следственный комитет заявил о возбуждении уголовного дела по поводу смерти ребенка. В поисках виновных в ЧП были собраны все ведомства. Причины произошедшего выясняются. Напомним, сегодня, 13 сентября, под землю провалился восьмилетний школьник. Спасатели нашли его уже мертвым. О подробностях ЧП корреспонденту 72.ru сообщили в департаменте здравоохранения и очевидцы.

– Скорую помощь вызвали в 12:05, но, к сожалению, ребенка удалось достать намного позже и уже констатировать смерть, – рассказала корреспонденту 72.ru Александра Малыгина, пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области.

Как сообщают очевидцы, мальчик, провалившись в канализацию, погиб от того, что захлебнулся. Провал был глубиной почти в три метра.

– Яма, куда провалился ребенок, появилась прямо в брусчатке, на школьном дворе. Мальчика не могли найти около полутора часов, – сообщила очевидец происшествия, жительница села Викулово. – В момент, когда он упал под землю, рядом бегали еще несколько детей. А потом начали кричать: «Упал, упал!» Учительница тоже там была. Все побежали к провалу, думали, что сразу окажут помощь. Но не смогли найти ребенка, яма-то глубокая. Потом приехали МЧС, скорая и другие службы: полиция, следователи, прокуроры.

Как сообщили в пресс-службе губернатора области, Владимир Якушев провел экстренное совещание по поводу трагедии. Причины происшествия выясняются. На месте ЧП следователи вместе с криминалистами регионального СК изучают обстоятельства произошедшего и выясняют возможные причины. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Расследование продолжается.

Губернатор Тюменской области выразил соболезнование семье погибшего ребенка.

Если вы стали очевидцем этого происшествия или знакомы с ситуацией, сообщайте подробности в редакцию 72.ru по почте Написать письмо, либо в Viber, WhatsApp, Telegram ( на номер телефона: +7-922-398-82-72), либо в нашу группу во «ВКонтакте».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    13 сен 2017 в 16:53

    Какой ужас просто, горе то какое для родителей, не дай бог такого ни кому

    Гость
    13 сен 2017 в 16:53

    Слов нет-Одни эмоции,это даже не *******,а называется просто крадут и крадут,а страдают уже дети жизнью.
    Вот за это надо садить и надолго,многих...

    Гость
    13 сен 2017 в 16:49

    Сейчас местные диванные эксперты в два счета установят виновных и раздадут поручения