29 февраля суббота
СЕЙЧАС +2°С

Закачивали газ и взрывали банкоматы: тюменские полицейские задержали участников преступной группы

Подозреваемые причастны, как минимум, к трем неудачным попыткам краж.

Поделиться

Все три попытки опустошить банкоматы задержанные совершили в Тюмени

Все три попытки опустошить банкоматы задержанные совершили в Тюмени

Тюменские полицейские задержали участников преступной группы, которая подозревается в серии краж из банкоматов. Налетчиками оказались двое граждан 1978 и 1989 годов рождения.

– По предварительной информации, они познакомились во время отдыха в Ялте. Один из подельников обладал знаниями и навыками, необходимыми для совершения краж денег из банкоматов, и предложил новому знакомому встать на этот криминальный путь. Совершать преступления подельники решили в Тюмени. Они тщательно спланировали свои действия и распределили роли, – рассказал корреспонденту 72.ru заместитель начальника пресс-службы УМВД России по Тюменской области.

 

Приехав в областную столицу, злоумышленники приобрели все необходимое оборудование и выбрали подходящие для совершения преступлений места. Действовала группа в ночное время. Подойдя к банкомату, фигуранты закачивали внутрь газ и совершали подрыв. Задержанные признались в причастности к трем эпизодам, совершенным в Тюмени. Правда, довести дело до конца и добраться до денег ни в одном из случаев им так и не удалось.

В настоящий момент подозреваемые заключены под стражу. Расследование их уголовного дела продолжается.

Более удачливых налетчиков, которым 11 августа удалось опустошить один из банкоматов в супермаркете «Магнит» на улице Игримской в Тюмени, найти пока не удалось. Напомним, добычей злоумышленников тогда стали два миллиона рублей. По информации полицейских, это преступление могли совершить профессионалы, гастролирующие по разным регионам страны.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 сен 2017 в 11:12

"...Задержанные признались в причастности к трем эпизодам, совершенным в Тюмени. Правда, довести дело до конца и добраться до денег ни в одном из случаев им так и не удалось..."

Чистосердечное признание - царица доказательств.Каких то л@хов-неудачников залетных поймали,выбили из них три признания, а крал то деньги и выхлапывал реально банкоматы кто,он или они где тогда?Деньги реально не раз унесли уже за полтора года из банков и банкоматов.Вброс голимый, ради показухи, получается.

Гость
12 сен 2017 в 10:25

Красавцы полицейские

Гость
12 сен 2017 в 10:49

Да, ладно ???!!!!!! А где же те ,которые "магнит" хлопнули ?