5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Под Тюменью задержали водителя Porsche Cayenne Turbo с поддельными правами

38-летний гражданин Армении никогда не имел водительского удостоверения и даже не пробовал его получить.

Поделиться

Мужчина не захотел проходить обучение и купил фальшивые права в интернете

Мужчина не захотел проходить обучение и купил фальшивые права в интернете

В Тюменском районе задержали водителя дорогой иномарки. Во время проверки документов его удостоверение вызвало подозрения у сотрудников ДПС. 38-летний гражданин Армении, управлявший автомобилем Porsche Cayenne Turbo, как выяснилось позже, никогда не имел водительского удостоверения и даже не пытался его получить законным путем. Фальшивые права он приобрел в интернете.

– Мужчине, который в последнее время проживал в Екатеринбурге, предложили работу, связанную с управлением транспортными средствами. Осенью 2016 года, находясь в Армении, через интернет он приобрел фальшивое водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории «В» и стал ездить на автомобиле, – сообщает прокуратура Тюменского района.

Водителя, который не имел права садиться за руль, тюменские инспекторы ДПС задержали в конце июля на подъезде к областному центру. Мужчина на Porsche Cayenne Turbo направлялся из Екатеринбурга в Омутинский район.

За использование фальшивых документов на гражданина Армении завели уголовное дело. Его материалы с обвинительным заключением уже направлены на рассмотрение в мировой суд.

Мужчине грозит штраф в размере до 80 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов либо исправительные работы на срок до двух лет.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!