28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

«Строитель» закроют на три года: ДК ждет масштабная реконструкция

Сейчас идет подготовка проекта перед началом работ.

Поделиться

Дворец культур, построенный в 1986 году, наконец-то обретет новый облик

Дворец культур, построенный в 1986 году, наконец-то обретет новый облик

В областном Дворце национальных культур «Строитель» запланирована масштабная реконструкция. Уже в 2018 году ДК закроют на ремонт, который продлится до 2021 года. Творческие коллективы «Строителя» продолжат свою работу, но на других площадках. Об этом сегодня, 8 сентября, на пресс-конференции сообщил директор департамента культуры Тюменской области Виктор Новакаускас.

Подготовка к обновлению «Строителя» началась еще в прошлом году. Тогда из региональной казны были выделены деньги на ремонт кровли ДК. Все это время здание было открыто для посетителей. Но скоро ДК работать не будет. Напомним, на подготовку проектной документации и выполнение изыскательских работ из бюджета области уже было выделено 14 млн 125 тысяч рублей. Когда все документы будут готовы, начнется масштабная реконструкция, в которой предусмотрены не только ремонт инженерных сетей, но и архитектурная подсветка здания, интерактивный цветной экран на фасаде, интерактивная афиша и современная наружная отделка.

– Работы по реконструкции запланированы большие. В итоге мы получим современный Дворец культур, достойный объект, которым можно будет гордиться. Я думаю, что гости и жители города с большим удовольствием будут его посещать, – рассказал на пресс-конференции Виктор Новакаускас. – Вспомните историю этого здания, его строили 20 лет. А когда объект сдали, то уже тогда он был устаревшим. Представляете, сколько лет он таким нам прослужил.

Виктор Новакаускас сообщил также, что творческие национальные коллективы, которые работали на территории «Строителя», без дома не останутся. На время ремонта для них будут выделены места в других культурных учреждениях города, где они продолжат выступать.

Официально Дворец культур «Строитель» был открыт 31 мая 1986 года, как ведомственное учреждение областного комитета профсоюза рабочих строительства и промстройматериалов. В июне 2001 года приказом комитета по культуре был переименован в ОДНК «Строитель», в состав которого на сегодняшний день входят 12 отделов национальных культур: польской, украинской, немецкой, казачьей, народов Кавказа и Закавказья, русской, чувашской, культур коренных народов Севера, татарской и белорусской культур, а также культур Средней Азии и Казахстана.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Подписывайтесь, чтобы читать эти материалы в числе первых.

Фото: Иван Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!