9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Тюменский пилот, жестко посадивший «кукурузник», находился в «изменённом состоянии сознания»

Росавиация раскрыла подробности инцидента, который произошел 2 сентября в Свердловской области.

Поделиться

55-летний пилот из Тюмени отказался от медицинской помощи и скрининг-тестирования на наличие в крови запрещенных веществ

55-летний пилот из Тюмени отказался от медицинской помощи и скрининг-тестирования на наличие в крови запрещенных веществ

Росавиация поделилась итогами расследований сентябрьских происшествий с самолётами. Среди них есть жёсткая посадка «кукурузника», за штурвалом которого находился 55-летний летчик из Тюмени.

Напомним, в прошлую субботу, 2 сентября, в аэропорту села Туринская Слобода Свердловской области неудачно приземлился легкомоторный самолёт TR-301. Воздушное судно получило повреждения, а управлявший им тюменец уцелел.

– При выполнении несанкционированного полёта в простых метеоусловиях на посадке произошло капотирование самолета, в результате которого была повреждена носовая часть воздушного судна. Пилот, управлявший самолетом, отказался от медицинской помощи и проведения скрининг-тестирования на наличие метаболитов психоактивных веществ. По имеющейся информации, отказ был связан с тем, что он находился в видимом изменённом состоянии сознания, – отметили в Росавиации.

Расследование этого происшествия продолжается. В ведомстве отмечают, что это и другие подобные ЧП в воздухе в сентябре случились из-за того, что экипажи воздушных судов полностью пренебрегли правилами полётов, требованиями воздушного законодательства и чувством самосохранения.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!