Мотоциклисты Тюмени почтят память погибших товарищей на Цветном бульваре

Встреча запланирована на конец сентября.

Поделиться

Мотопробега не будет, но о своей традиции байкеры не забудут: на 60 секунд одновременно запустят моторы – в память о тех, кого уже нет

В Тюмени 18 сентября представители регионального отделения мотоклуба «Ночные волки» проведут День памяти погибших мотоциклистов. Сбор состоится на Цветном бульваре в 19:30. Проведение акции согласовано с ГИБДД и УМВД, разрешение получено от администрации города.

– Идея принадлежит Константину Мохову, которого уже второй год мы поддерживаем, также в мероприятии примут участие и свободные мотоциклисты. В прошлом году в День памяти собрались 250 человек, столько же ожидаем и в этом. У арки со стороны улицы Орджоникидзе выстроим мотоциклы в круг, в центре которого будет выложен крест из свечей. Их зажжём ровно в 20 часов: это символизирует о начале минуты молчания в память о погибших. Важно помнить, что это не увеселительное мероприятие, поэтому салютов и тем более концертов не предусмотрено, – рассказал 72.ru президент регионального отделения мотоклуба «Ночные Волки» Валерий Калалб.

Известно также, что владельцы «железных коней» в этом году откажутся от памятного движения колонной по центральным улицам города. Это связано с тем, что в 2016 году такая поездка для некоторых водителей закончилась травмами от падения.

Напомним, за весенне-летний сезон в Тюмени произошло несколько трагических случаев гибели мотоциклистов на улицах города и загородных трассах. 14 мая угодил под колёса автомобиля Hyundai 34-летний тюменец, который ехал в Нижнюю Тавду к родственникам.

28 апреля на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск по вине водителя Toyota Highlander погиб 27-летний мотоциклист из Тобольска, а в ту же ночь 22-летний водитель «Лады», решивший развернуться через две сплошных, у Драмтеатра насмерть сбил 36-летнего байкера.

Ровно через 40 дней на том же месте 26-летний водитель BMW не уступил дорогу мотоциклу Yamaha, двигающемуся в попутном направлении по улице Республики. В результате столкновения 29-летний байкер погиб на месте.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые свежие новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь: T.me/news_72ru

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 сен 2017 в 16:49

Ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.

Гость
7 сен 2017 в 16:17

А другого места где вонять выхлопами не нашли? 250 мотоциклов одновременно и в одном месте будут газовать в течение минуты... Какая то газовая атака...

Гость
7 сен 2017 в 20:43

Все они камикадзе, ещё и другим проблемы создают. Так написали, что мотоциклисты белые и пушистые, во всех ДТП совсем не виноваты...Летают на бешеной скорости, ПДД не для них типа написаны