26 ноября четверг
СЕЙЧАС -6°С

Думал, что наехал на косулю: тюменская ГИБДД разыскала водителя, насмерть сбившего 30-летнюю женщину

Установить машину удалось по осколку бампера и номеру на зеркале автомобиля, оставшимся на месте ДТП.

Поделиться

Машину нашли в гараже у родителей водителя

Машину нашли в гараже у родителей водителя

Поделиться

Сотрудники ГИБДД установили и разыскали водителя, который сбил 30-летнюю женщину на 72-м километре федеральной автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск в Ярковском районе. Ее тело обнаружили на обочине 5 сентября.

– По осколку бампера, номеру на зеркале автомобиля, оставшемуся на месте ДТП, и повторителю поворотника специалисты выяснили марку автомобиля, сбившего пешехода – Honda Domani. Таких машин в Тюменской области и Ханты-Мансийском округе около 70. Учитывая, что место наезда находится на расстоянии около четырех километров от придорожного комплекса «Дубрава», разыскники ГИБДД проверили данные камер видеонаблюдения, опросили персонал заведения и выяснили, что женщина находилась в кафе ночью с 1 на 2 сентября и вышла из него в первом часу ночи. Таким образом автоинспекторы смогли вычислить время совершения смертельного ДТП, – рассказали подробности операции в пресс-службе госавтоинспекции.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
На месте аварии остался осколок бампера

На месте аварии остался осколок бампера

Поделиться

Изучив данные с камер наблюдения, сотрудники ГИБДД выяснили, что одна из Honda Domani ежедневно курсировала из Тюмени по трассе Тюмень–ХМАО. Но после первого сентября этот автомобиль перестал попадать в поле зрения камер.

– Официальный владелец машины проживает в Ялуторовске, но автомобиль уже два раза перепродавался по договору купли-продажи. По нарушениям правил дорожного движения нашли водителя легковушки. Также установили, что его родители живут в одной из деревень Ярковского района, – добавили в ведомстве.

Приехав в село, полицейские обнаружили автомобиль. К этому времени у легковушки уже было заменено лобовое стекло, перекрашен капот, бампер снят и выкрашен. Также сушилось новое зеркало, выкрашенное в цвет автомобиля.

30-летний водитель признался: он думал, что сбил косулю. Ранее мужчина не задерживался за рулем в состоянии опьянения, но ездил без страхового полиса ежедневно, работая в Тюмени. На водителя составили административный материал за то, что он уехал с места аварии. Расследование уголовного дела по факту смертельной аварии передано в следственный комитет.

По данным ГИБДД, в этом году в 216 случаях водители скрылись с мест дорожно-транспортных происшествий, 7 из которых – смертельные. В большинстве случаев таких водителей разыскивают и привлекают к ответственности.

Фото: ГИБДД по Тюменской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...