14 июля вторник
СЕЙЧАС +28°С

Тюменские спортсмены будут бороться за путевки на Паралимпиаду в Пхёнчхан под нейтральным флагом

К зимней Паралимпиаде 2018 года готовятся 14 представителей Тюменской области – это спортсмены-инвалиды и их лидеры.

Поделиться

Трехкратный победитель и многократный призер зимних Паралимпийских игр Николай Полухин входит в основной состав сборной команды России

Трехкратный победитель и многократный призер зимних Паралимпийских игр Николай Полухин входит в основной состав сборной команды России

Накануне, 6 сентября, Международный паралимпийский комитет разрешил российским спортсменам принять участие в квалификационных соревнованиях зимней Паралимпиады 2018 года. Эта долгожданная новость омрачилась несколькими неприятными оговорками. К международным стартам атлетов допустят не под российским, а под нейтральным флагом, и далеко не всех. Побороться за путевки в Пхёнчхан смогут только спортсмены, выступающие в сноубординге, горных лыжах, биатлоне и лыжных гонках. Всем им придется сдать не менее двух допинг-тестов. 

Международный паралимпийский комитет продлил отстранение Паралимпийского комитета России. Причиной такого решения в МПК назвали невыполнение Россией двух требований: восстановление Российского антидопингового агентства, которое еще не признано на международном уровне, и признание выводов Ричарда Макларена.

– В Тюменской области к предстоящей зимней Паралимпиаде в Южной Корее сейчас готовятся 14 человек, 8 из них находятся в основном составе сборной России, – рассказал корреспонденту 72.ru начальник отдела спортивной подготовки ЦСП72 Роман Сахарчук.

Тюменские паралимпийцы оказались в числе счастливчиков, которых, несмотря на все оговорки, допустили к участию в международных стартах. А это значит, что у них появился шанс побороться за путевки в Пхёнчхан.

– Для нас – это долгожданная и радостная новость, ведь из-за отстранения Паралимпийского комитета России мы пропустили весь прошлый сезон. Этапы Кубка и чемпионат мира прошли без нашего участия. Перспектива выступления под белым флагом, конечно, нас не радует, но морально мы к этому уже готовы. Недавно прошел чемпионат мира по легкой атлетике, и наши спортсмены участвовали в нем также под нейтральным флагом. Конечно, неприятно, когда ты выигрываешь международные соревнования и не слышишь гимн своей страны, но пока другого выхода нет. Мы стараемся не думать об этом и продолжаем готовиться к предстоящей Паралимпиаде в Южной Корее, – рассказал корреспонденту 72.ru заслуженный мастер спорта России по лыжным гонкам (спорт слепых) Николай Полухин.

Помимо трехкратного чемпиона зимних Паралимпийских игр Николая Полухина в основном составе сборной России к предстоящим стартам в Южной Корее продолжают готовиться тюменцы Елена Ремезова, Станислав Чохлаев, Марина Галицына и их лидеры (слепые спортсмены ездят в связке с лидером). Сейчас спортсмены находятся на учебно-тренировочных сборах в центре «Жемчужина Сибири».

Отстранение Паралимпийского комитета России фактически делает невозможным выступление российской сборной на играх в Южной Корее. Россиянам разрешили соревноваться под нейтральным флагом, если они успеют пройти отбор.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!