20 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

В 2018 году администрация Тюмени заберет на баланс 100 километров бесхозных сетей

Ничейные коммунальные сети выявили в прошлом году, сейчас идет процесс их оформления в городскую собственность.

Поделиться

В Тюмени городские власти оформляют в муниципальную собственность более 100 километров бесхозных теплосетей. Работу по выявлению «старого и ничейного» провели в прошлом году вместе с тепловиками.

– Что касается старых бесхозяйных теплосетей, то мы с теплоснабжающими и теплосетевыми организациями еще в прошлом году провели большую работу, – рассказал заместитель главы администрации Тюмени Павел Перевалов. – У них есть база договоров со всеми потребителями, и есть схема тепловых сетей, которые находятся у них на обслуживании, в собственности и так далее. Если карту договоров наложить на карту тепловых сетей, то будет видно, какие потребители «зависли в воздухе». Это те, до кого не доходит известная коммунальщикам сеть. Мы провели эту работу в прошлом году и выявили порядка 100 километров таких сетей. На сегодняшний день идет работа по оформлению их в муниципальную собственность. Этот процесс занимает полтора года. На этот период сеть передается на обслуживание той компании, к сетям которой она подключена.

Чиновник пояснил, что вероятность того, что в городе будет найдена «ничейная» сеть, сведена к минимуму.

Но вот от появления новых бесхозяйственных сетей, таких, которые бросают застройщики, пока нельзя уйти.

– Сегодня каждый застройщик может самостоятельно построить ту или иную сеть от уже существующей до границы нового дома. У него также есть возможность не оформлять ее в собственность, не передавать и по сути бросить, – поясняет Павел Перевалов. – Такие сети мы выявляем в достаточно большом количестве.

Чтобы предотвратить появление «ничейных труб», в городе действует порядок приемки в муниципальную собственность проложенных застройщиком сетей. Так, компания может заключить с администрацией соглашение, согласно которому после ввода объекта в эксплуатацию, коммуникации передаются на городской баланс.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 сен 2017 в 19:57

    Смешно читать, что в городе есть бесхозные сети, это ли не бардак?

    Гость
    5 сен 2017 в 12:57

    бабки срубят и не малые с заброшенных теплосетей

    Гость
    5 сен 2017 в 18:55

    За транзит теплоносителя не нужно будет платить собственнику теплосети. Вот такая арифметика...