17 июня понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Двое инвесторов готовы построить крематорий под Тюменью: возможные эскизы проекта

Где он может расположиться, во сколько обойдется строительство и почему его не построили до сих пор – ответы на эти вопросы в материале 72.ru.

Поделиться

Ежегодно услугами крематория Екатеринбурга пользуются 3000-4000 наших земляков

О появлении крематория под Тюменью говорят уже не первый год. До сих пор никакой конкретики, где и когда он появится, не было. Но власти Тюменского района уверены в том, что он нужен, готовы к его строительству и уже нашли инвесторов. Основная проблема в том, где он разместится и какую территорию займет. Как рассказали в администрации Тюменского района, мест для его возведения не так уж и много. Тем не менее точно известно, что он не появится на Ирбитском, Московском и большей части Червишевского трактов. Сначала нужно дождаться утверждения генплана по застройке территорий района, и только затем приступать к строительству.

В районной администрации объясняют: сложность в поисках территории усложняется еще и тем, что на многих территориях располагаются лесфонды, дачи, некоторые земли нельзя использовать, так как они принадлежат РФ. К слову, утвердят генплан в конце 2017 года. И если строительство крематория туда включат, то к реализации этого проекта приступят уже в январе 2018 года. В перспективе он должен появиться к 2019 году.

– Ежегодно услугами ближайшего к Тюмени крематория Екатеринбурга пользуются 3000-4000 наших земляков. Потребность в крематории, несомненно, есть, – рассказал корреспонденту 72.ru Сергей Ивченко, начальник управления экономики и стратегического развития администрации Тюменского района. – Мы уже начали переговоры с инвесторами, их двое. Одна компания тюменская, вторая – новосибирская. Также подбираем площадки в муниципальных образованиях для строительства. 

Сергей Ивченко заметил, что в планах – построить не серое отпугивающее и угнетающее людей здание, а современный полноценный комплекс с колумбарием, крематорием, парком. Место будет окультурено специально для тех, кто хочет в тишине и спокойной обстановке поминать близких. Конкретной картинки, как это будет выглядеть в итоге, пока нет, но тюменские проектировщики давно предлагают свои идеи. Так, например, предприниматель Павел Ашарин выступил с идеей построить колумбарий в соответствии с европейскими стандартами.

– Согласно Федеральному закону, вокруг объектов ритуального назначения должна быть предусмотрена зона морали – это рассада из деревьев. Мы хотим полностью огородить крематорий от внешнего мира, так сказать. Чтобы люди, которые приезжают на место захоронения в колумбарий, могли находится в тишине и уединении. А те, кто ездят мимо объекта, не чувствовали дискомфорт от того, что увидели места захоронения, – рассказывает Павел Ашарин. – Планируем сделать два зала прощания, и около этих залов организовать зимние сады (помещения зеленого цвета), административные помещения и хозяйственные помещения. В этом проекте мы в первую очередь ориентируемся на жителей Тюмени, так как понимаем, что переживают люди в момент прощания с близкими и что им необходима поддержка и помощь. Также при крематории мы планируем открыть психологический кабинет и будем предоставлять помощь психолога для скорбящих людей.

Примерный эскиз проекта, над ним еще работают. После привязки к участку он может измениться

Фото: Павел Ашарин

Этот проект полностью ориентирован на европейские стандарты: светлые помещения, не угнетающая психику атмосфера

Фото: Павел Ашарин

По задумке здесь также должно появиться и место для поминальных обедов

Фото: Павел Ашарин

Примерная сумма, которая может уйти на подготовку к строительству и само возведение крематория, – более 200 млн рублей.

Строительство такого объекта экономически выгодно, считает Сергей Ивченко. По его мнению, предприятие даст налоги, новые рабочие места, а вокруг на близлежащей территории сгруппируется малый бизнес.

– Сейчас мы определили несколько земельных участков, на которых возможно строительство ритуального предприятия. Это крайне выгодный для экономики района проект. Никаких сомнений в его востребованности нет, – рассказывает Сергей Ивченко.

Выступающие в поддержку появления крематория люди уверены, что плюсы кремации – это низкая стоимость, простота процедуры и экологичность. Такой способ захоронения решает и проблему расширения кладбищ в быстро растущих городах. Современные технологии кремации безвредны для окружающей среды. По существующему закону, санитарная зона вокруг крематория должна составлять не менее 1000 метров.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 сен 2017 в 12:29

Ну наконец-то!
Давно пора.
И, кстати, услуга будет востребована хозяевами крупных собак.
Есть собаки гигантских пород, которые вырастают до 100 кг. И, к сожалению, собачий век короток: 10-14 лет.
А это не хомячок, в носовом платке под березкой не похоронишь.
Реальная проблема. Собака в большинстве случаев - полноправный член семьи. И отношение к нему соответствующее.
Существующее стихийное кладбище домашних питомцев на Червишевском - это не правильно. Альтернативы пока нет.

luka1530
5 сен 2017 в 13:00

Давно пора,а то столько леса вырубается.Да и похороны будут обходиться в разы дешевле.

Геннадий
5 сен 2017 в 13:03

Всех приветствую. Если делать крематорий то по дальше от города, чтобы запаха не было.