31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Поделиться

Все осужденные, отправившиеся грызть гранит науки, обеспечены канцтоварами и учебниками

Все осужденные, отправившиеся грызть гранит науки, обеспечены канцтоварами и учебниками

Осужденные, отбывающие наказание в Тюменской области, тоже пошли сегодня в школу. В общей сложности грызть гранит науки, отбывая сроки за совершенные преступления, будут 1350 человек.

– В подразделениях уголовно-исполнительной системы Тюменской области организовано обязательное получение общего образования осужденными, не достигшими 30-летнего возраста. Остальные отбывающие наказание могут получить образование по собственному желанию. Таких в этом году 150 человек, – рассказали корреспонденту сайта 72.ru в пресс-службе регионального УФСИН.

В трех вечерних школах и девяти учебно-консультационных пунктах при исправительных колониях и следственных изоляторах сегодня, 1 сентября, прошли традиционные праздничные линейки с музыкой, поздравлениями и небольшими концертами.

Осужденные получают тот же объем знаний, что и обычные школьники. По окончании обучения они сдают экзамены и получают свидетельство.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!