23 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

В Тюменской области будут судить рецидивистов, которые напали и ограбили пенсионерку-ветерана ВОВ

Один из нападавших жил с внучкой женщины.

Поделиться

На злодеев завели уголовное дело

На злодеев завели уголовное дело

В Тюменской области будут судить двух рецидивистов, которые украли у ветерана ВОВ более 90 тысяч рублей. На днях прокуратура Сладковского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчин.

Как указано в материалах дела, обвиняемые после освобождения из мест лишения свободы (один в июле, а другой в октябре 2016 года) на путь исправления не встали и продолжили разгульный образ жизни.

– В ночь с 20 на 21 июня они распивали спиртное в селе Сладково. Когда алкоголь закончился, а выпить хотелось еще, они решили ограбить местную жительницу. Мужчинам было известно, что пожилая женщина является ветераном Великой Отечественной войны (труженицей тыла) и у нее есть денежные сбережения, – сообщили подробности в пресс-службе областной прокуратуры.

Где находится жилье пожилой женщины, злодеи знали: один из них был сожителем внучки пенсионерки и часто бывал у нее в гостях. Отправившись к дому ветерана, мужчины заранее распределили между собой роли. Когда ничего не подозревавшая женщина открыла двери, один из нападавших накинул ей на голову покрывало, повалил ее на пол и сдавил руками горло. Второй в это время прошел в комнату, достал кошелек из шкафа и украл деньги. Наживой разбойников стали 90300 рублей. Часть из них потратили на покупку одежды, сотовых телефонов, продуктов питания и спиртных напитков в местных магазинах.

– Несмотря на шоковое состояние, женщина успела опознать нападавших и после их ухода сообщила о происшествии в полицию. Вскоре разбойников задержали. Как выяснилось, в отношении одного из нападавших уже было возбуждено уголовное дело. Он 16 мая 2017 года похитил у одного из местных жителей смартфон. Уголовные дела были соединены в одно производство, – добавили в ведомстве.

На мужчин завели дело за разбой и кражу.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 сен 2017 в 17:09

    животные

    Гость+
    1 сен 2017 в 16:36

    Пенитенциарная система в действии: украл -> выпил -> в тюрьму...

    Гость
    1 сен 2017 в 17:39

    Это подстава,рецидив такой,позорный,может быть только в фильмах по НТВ.