20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

В наушниках по центру города: тюменцы устроят танцевальную прогулку

Для участия в бесплатной акции Dance Walking нужно всего лишь скачать плейлист и двигаться в такт музыке.

Поделиться

Заряд положительных эмоций от танцевальной прогулки гарантирован. И это бесплатно, то есть даром

Заряд положительных эмоций от танцевальной прогулки гарантирован. И это бесплатно, то есть даром

Очередная танцевальная прогулка под названием Dance Walking состоится уже сегодня. Сбор всех, кто хочет в дружной компании потанцевать в центре Тюмени под ритмы отличных треков – в 18:30 у музея Городская дума, что напротив набережной.

С собой нужно захватить лишь наушники и плеер или смартфон со скачанным на него плейлистом. И не забыть про удобную обувь: танцевальная прогулка продлится 1,5 часа.

Дождик для проведения танцевального флешмоба - не помеха

Дождик для проведения танцевального флешмоба - не помеха

Как рассказала 72.ru организатор этой акции Анна Левченко, впервые такие массовые танцы на улицах нашего города состоялись в апреле 2016 года, и с тех пор стали доброй ежемесячной традицией. При этом уметь танцевальную подготовку – вовсе не обязательно. Суть Dance Walking – получить удовольствие от участия в этом флешмобе и зарядить прохожих отличным настроением.

– Максимум нас собирается человек 20, чаще всего танцуем на центральных улицах города в количестве 12-15 человек. Собираемся у условленном месте, одновременно включаем музыкальную подборку, которую я составляю из предложенных участниками треков. Если кто-то опаздывает, то всё равно включает музыку и догоняет остальных: важно, чтобы в один и тот же момент у каждого из нас звучала одна и та же песня, – рассказала девушка.

Танцевальную технику выбираете сами. Можно даже придумать что-то своё

Танцевальную технику выбираете сами. Можно даже придумать что-то своё

Она же отметила, что прохожие на небольшую компанию танцующих в тишине (музыка – в наушниках) реагируют по-разному. Чаще всего улыбаются, машут руками. Некоторые пытаются присоединиться и тоже пуститься в пляс.

– Негатив встречаем довольно редко. Обычно не очень нравится наша затея людям в преклонном возрасте. Они думают, что мы странные. Кто-то называет наркоманами. А на Dance Walking, между прочим, запрещены даже алкоголь и табак. Имейте в виду, если захотите присоединиться к танцевальной прогулке, – уточнила Анна.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 авг 2017 в 15:22

... таких лечат бесплатно)

6 авг 2017 в 08:30

Куда деньги на лечение скидывать?

Гость
5 авг 2017 в 21:22

жалко людей посбивают на дорогах, они же в наушниках им все по боку...музыка, драйв и прочее.