4 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С

«Я живу в тюрьме»: дедушка в арестантской одежде устроил одиночный пикет в центре Тюмени

Он лежал у здания главпочтамта на улице Республики с плакатом.

Поделиться

Мужчина лег на асфальт рядом с припаркованными машинами

Мужчина лег на асфальт рядом с припаркованными машинами

Сегодня, 31 августа, рядом со зданием главпочтамта на улице Республики пожилой мужчина устроил одиночный пикет. Тюменец оделся в арестантскую форму и лег с большим плакатом в руках на асфальт рядом с припаркованными машинами.

Долго пролежать пикетчику в центре города не удалось. Его доставили в полицию.

– Мужчина доставлен в отдел полиции №4 до выяснения обстоятельств, – рассказала корреспонденту 72.ru сотрудник пресс-службы УМВД по Тюмени Мария Новопашина.

Как сообщили очевидцы акции, на плакате у дедушки было написано: «Россия тюрьма, я живу в тюрьме, из-за этого я одеваюсь, как в тюрьме». Кроме того, некоторые тюменцы и ранее встречали пожилого мужчину в арестантской одежде на улицах города. Выбор своего костюма он всегда объяснял одинаково. Смысл тот же, что и в тексте послания на его сегодняшнем плакате.

Если вы хотите оперативно узнать о происходящем в Тюмени, то подписывайтесь на наш канал в Telegram. Здесь мы публикуем самые интересные новости из жизни города: t.me/news_72ru.
Согласно российскому законодательству (с изменениями 2012 года), для проведения пикета одним участником подача уведомлений не требуется.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!