20 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Рука стала чернеть и опухать на глазах: тюменского пенсионера на даче укусила гадюка

Мужчину доставили в больницу в сопровождении ГИБДД.

Поделиться

После того, как пострадавший пришел в себя, он поблагодарил инспекторов ДПС – Сергея Станаева и Вадима Тельнова

Тюменские автоинспекторы помогли доставить в больницу 70-летнего пенсионера, которого на даче укусила гадюка. Мужчина уже начинал терять сознание, его рука опухла и почернела. Сосед, который вызвался отвезти мужчину в больницу, обратился за помощью к инспекторам полка ДПС, которые дежурили на 17-м километре дороги Тюмень–Нижняя Тавда.

Водитель вез из близлежащей деревни в больницу соседа по даче, которого укусила гадюка. Тюменец опасался, что с городскими автомобильными заторами может не успеть вовремя добраться до врачей. Инспекторы ДПС лейтенанты полиции Сергей Станаев и Вадим Тельнов сопроводили автомобиль с пострадавшим до ОКБ № 1 и донесли мужчину до приемного отделения, – сообщили в пресс-службе областной ГИБДД.

Выяснилось, что змея укусила Владимира Леськова за руку, когда он поймал ее за хвост и попытался выбросить из огорода. Народное средство – кровопускание на месте укуса, не помогло. У пенсионера стало резко ухудшаться самочувствие.

– Позже врачи сказали супруге пенсионера, что пострадавший находился в тяжелом состоянии, и своевременно оказанная медицинская помощь спасла его от тяжких последствий, – добавили в пресс-службе ГИБДД.

Пенсионеры по телефону поблагодарили сотрудников ДПС за помощь и пообещали, как только Владимир Федорович выйдет из больницы, он придет лично поблагодарить автоинспекторов.

Напомним, это уже третий случай в августе, когда автоинспекторы спасают людей. Так, они помогли доставить в больницу мужчину, который терял сознание из-за сильного кровотечения. А через две недели сотрудники ГИБДД получили еще одну благодарность: на этот раз от мужчины, который вез свою 76-летнюю супругу в больницу. По дороге женщина потеряла сознание

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гостья
31 авг 2017 в 18:11

у людей уже вырабатывается норма доставлять больного с кортежем дпс , ну неужели нельзя вызвать скорую , они и доедут быстрее и помощь окажут оперативно , а пока наряд едет в больницу может пьяный водила из за отсутствия контроля дпс пешеходов угробит , честное слово каждый должен заниматься своим делом

Гость
1 сен 2017 в 08:28

ЛЮДИ! ВЫ ЧТО ТАКИЕ ЗЛЫЕ? ПРИВЫКЛИ К ПЛОХИМ НОВОСТЯМ?
РЕБЯТА СДЕЛАЛИ ХОРОШЕЕ ДЕЛО. ЗА ЧТО ВЫ ИХ СУДИТЕ?

Гость
31 авг 2017 в 22:58

Ладно бы они его вытащили из пожара или рискуя жизнью его както спасли а тут герои которые просто с мигалкой прокатились .