24 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Ради чего мы терпели отсутствие горячей воды: результаты летних опрессовок в Тюмени

А также инструкция, что делать, если в вашей квартире до сих пор вместо кипятка бежит едва теплая вода.

Поделиться

В последнюю очередь горячую воду дадут жителям домов, которые расположены на пересечении улиц Холодильная–Республики

В последнюю очередь горячую воду дадут жителям домов, которые расположены на пересечении улиц Холодильная–Республики

На этой неделе, 30 августа, завершился последний этап опрессовок. Долгожданная горячая вода поступила практически во все тюменские квартиры. Напомним, опрессовки стартовали 22 мая. В течение трех месяцев коммунальщики проверяли теплосети на прочность, чтобы перед началом отопительного периода подлатать все аварийные и проблемные места.

– На данный момент подача горячего водоснабжения восстановлена во все объекты. Но просим обратить внимание, что пока без горячей воды остаются жители тех домов, вблизи которых идет масштабный капитальный ремонт сетей. Все работы подрядчики планируют завершить до 15 сентября – сообщила пресс-секретарь «Тепло Тюмени» Мария Касьян.

Финальный этап опрессовок, по данным пресс-секретаря «УТСК» Елены Березюк, был завершен в срок.

– До конца текущих суток должны завершить работы на участке тепломагистрали на пересечении улиц Холодильная–Республики, после чего подача теплоносителя будет возобновлена и в этом контуре. Если в каких-то домах отсутствует горячая вода, то рекомендуем обратиться с этими вопросами в свою управляющую компанию.

По данным компании «Тепло Тюмени», во время опрессовок были проверены на прочность 507 километров тепловых сетей. Специалисты нашли 59 повреждений на улицах Ставропольская и Федорова, а также на Московском тракте. Опрессовки были разбиты на семь этапов. Самым сложным этапом оказался последний, когда проверяли 37,68 километра коммуникаций в разных районах города. Из них 19 признали ветхими.

Напомним, весной этого года в Тюмени во время проведения испытаний на тепловых сетях, произошли серьёзные порывы в разных районах города. Самый большой гейзер, высотой с девятиэтажный дом, бил на улице Максима Горького.

Если вы хотите оперативно узнать о происходящем в Тюмени, то подписывайтесь на наш канал в Telegram. Здесь мы публикуем самые интересные новости из жизни города: t.me/news_72ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тюменка
31 авг 2017 в 15:44

Достали с этими опрессовками уже. Ежегодно по 2-3 недели горячей воды нет, да еще аварийность от этого как-то меньше не становится, то там, то сям порывы, и не только с наступлением холодов. Самим не надоело раскапывать, рыться там, закапывать, а где-то и асфальт заново укладывать? Делайте нормально сразу все и трубы новые кладите, заводики запускаются, а труб как не было новых так и нет. Долго еще на советском наследии выезжать собираетесь? Идиотизм с этими опрессовками.
Вешать бандуру-бойлер тоже не всем вариант, как в силу отсутствия на это финансов, так и в силу габаритов помещений.
Вообще никакого уважения к жителям Тюмени.

Гость
31 авг 2017 в 15:00

Главно чтобы в коттеджах чиновников было все хорошо, А мы как-нибудь перезимуем и с холодными радиаторами. Вся эта готовность верится с трудом, хотят как лучше, а получается как всегда!

31 авг 2017 в 17:49

Поэтому обратиться по данному поводу можно в следующие органы:
1) Районную администрацию;

2) Департамент ЖКХ;

3) Государственная жилищная инспекция;

4) Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека;

5) Прокуратура (районная, областная).
ЧТО Я И СДЕЛАЮ СЕЙЧАС! ЗАДОЛБАЛИ УЖЕ, ЛЖИВЫЕ ХАПУГИ!