19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Банкоматы на Игримской взорвали гастролеры: новые подробности кражи 2 миллионов рублей в Тюмени

Начальник УМВД рассказал, что в этом году были предприняты еще четыре попытки кражи из банкоматов.

Поделиться

Это преступление было совершено в начале августа

Это преступление было совершено в начале августа

Тюменская полиция продолжает расследовать уголовное дело по факту хищения из банкоматов двух миллионов рублей. Напомним, 11 августа преступники с помощью газового оборудования взорвали терминалы, установленные в магазине «Магнит» на Игримской улице. После своего преступления грабители скрылись в неизвестном направлении.

Раскрыть это дело не удается до сих пор, однако у полиции уже появились некоторые зацепки:

– Определенно точно можно сказать, что действовали профессионалы, которые «гастролируют» по стране. В нашей области такой способ кражи нетипичный, тем не менее в других регионах были зарегистрированы преступления, совершенные аналогичным способом, – сообщил начальник УМВД России по городу Тюмени, полковник полиции Петр Вагин.

По его словам, сейчас расследованием этого преступления занимается следственно-оперативная группа, которая состоит из опытных специалистов. В перспективе это дело будет раскрыто. Полицейским, благодаря совместной работе с другими коллегами, уже удалось собрать достаточное количество информации.

Кроме того, начальник городской полиции заявил, что в текущем году в Тюмени было предпринято еще четыре попытки взломать банкоматы, но ни одна из них не увенчалась успехом. Сейчас сотрудниками УМВД ведется «точечная» работа по предотвращению таких преступлений: в магазинах установлены камеры видеонаблюдения, в боевую готовность приведены вневедомственная охрана и частные охранные предприятия.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 авг 2017 в 12:09

    Красавчики, дай бог чтоб не поймали

    Гость
    30 авг 2017 в 12:39

    Работали гастролеры,а о том сколько стырили знал весь район.Смшно как то.Еще раз убеждаюсь в не компетенции наших органов.

    Гость
    30 авг 2017 в 12:39

    что это за банкоматы такие безхозные....что в них камеры не установлены??? и до утра никто не заинтересовался что с банкоматом "проблема"...сбербанк и запсиб себя показали с плохой стороны!!!