6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +5°С
Подростков, которые бегают по железной дороге, поймать удаётся крайне редко

Подростков, которые бегают по железной дороге, поймать удаётся крайне редко

За последние дни в Тюменской области были замечены несколько детей, которые подвергают себя опасности, бегая по железной дороге. По данным Уральского следственного управления на транспорте, несовершеннолетних видели на железных путях на станции Тюмень и шестом километре перегона «Войновка – Тюмень».

– На перегоне «Войновка – Тюмень» дети очень часто гуляют без присмотра, – пояснил 72.ru старший помощник руководителя Уральского следственного управления на транспорте Дмитрий Лебедев. – О таких случаях докладывают машинисты. Обычные горожане сообщают об этом в дежурную часть. Родителей «бегунов» привлекают к административной ответственности и сообщают о правонарушениях в органы попечительства для проведения проверки.

По словам Дмитрия Лебедева, правонарушителей – подростков поймать на железной дороге удаётся крайне редко. Но если правоохранители выходят на таких детей, то их родителей наказывают предупреждением или рублём. Им грозит штраф в размере ста рублей. В ведомстве также отметили, что прогулка по железной дороге может обернуться для детей и взрослых трагедией. Так, этим летом на станции Винзили поезд насмерть сбил 50-летнюю женщину. По предварительным данным, погибшая приехала из другого города. В прошлом году перед Новым годом, 20 декабря, на железнодорожном перегоне Войновка–Тюмень погиб 17-летний житель областного центра. Подросток пытался перебежать пути перед приближавшимся поездом и угодил под колёса транспорта.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!