18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Набережная этой ночью превратится в бесплатный уличный кинотеатр

Проголосовать за лучший фильм тюменцев просят с помощью фонарика.

Поделиться

Посмотреть отличные фильмы и выступить в роли строгого кинокритика можно сегодня на набережной

Посмотреть отличные фильмы и выступить в роли строгого кинокритика можно сегодня на набережной

Сегодня в честь грядущей всероссийской Ночи кино тюменское творческое объединение «21 Век» устроит на набережной открытый кинопоказ под открытым небом. Зрители увидят короткометражки, снятые начинающими режиссёрами и сценаристами со всей России.

На суд тюменской публики будут представлены шесть кинокартин IV Всемирного фестиваля уличного кино, который со 2 июня по 4 сентября проходит в 60 странах мира. Организовал турне с показом короткометражных фильмов энтузиаст Александр Щеряков.

– Отказ от жюри – главная отличительная черта этого фестиваля от прочих. Гораздо интереснее проводить кинопоказы под открытым небом, знакомя всех желающих с молодёжным кинематографом. И очень рады, что в этом году впервые в число городов, где презентуем короткометражки, вошла и Тюмень, – рассказал основатель культурного проекта.

Каждый желающий сможет проголосовать за понравившуюся работу светом фонарика или смартфона. По итогам народного голосования в конце августа будет отобран фильм-победитель.

– Первый день работы нашего временного уличного кинотеатра состоялся вчера. Посмотреть фильмы на главной пешеходной площадке города пришли около 300 тюменцев. Ждём желающих присоединиться к просмотру сегодня с 22:00 до 01:00. С собой лучше захватить пледы или ветровки, а о посадочных местах – пуфиках и стульях, – мы позаботились за вас. Просмотр – бесплатный, – рассказала участница объединения «21 Век» Светлана Шамонина.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 авг 2017 в 21:32

Хорошо конечно,но простыть возле реки на бетоне в два счета.

Гость
27 авг 2017 в 09:31

Опять диванные нытики по вылезали, что не делай им, все плохо

Гость
26 авг 2017 в 19:46

придем!