Депутаты не поддержали инициативу по созданию зеленого пояса вокруг Тюмени

Активисты ОНФ намерены обжаловать решение народных избранников.

Поделиться

С просьбой провести проверку законности решения об отказе в создании лесопаркового пояса общественники обратились в прокуратуру

Активисты ОНФ пытаются оспорить решение тюменских депутатов, не поддержавших инициативу по созданию зеленого пояса. Общественные слушания, на которых обсуждался этот вопрос, состоялись в феврале текущего года. За создание «зеленого щита» вокруг Тюмени тогда проголосовали 89 человек.

По итогам слушаний в областную думу было направлено ходатайство о необходимости создания лесопаркового пояса, но региональный парламент инициативу не поддержал и отправил документ на доработку.

– Главной причиной отказа, на наш взгляд, стало то, что большая часть существующих лесов вокруг Тюмени планируется к вырубке ввиду разработки карьеров для добычи полезных ископаемых, а также строительства капитальных зданий и расширения границ областного центра, – отметил известный тюменский эколог, член регионального штаба ОНФ Альберт Фахрутдинов.

Еще одним доводом против стало то, что на территории, предлагаемой к созданию зеленого пояса, существует 24 несанкционированные свалки. Убирать их и заниматься рекультивацией земель сейчас никто не торопится.

Общественники обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку законности принятого решения.

– Это нонсенс, что региональный парламент отказывает в создании «зеленого щита» на основании, что чиновники не хотят устранять выявленные экологические нарушения. Мы считаем, что это недопустимо, и такой подход со стороны представителей региональной власти должен быть искоренен, – отметил координатор центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов.

Прокуратура подтвердила часть обозначенных нарушений федерального закона и направила соответствующую информацию в адрес Тюменской областной думы.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 авг 2017 в 21:19

    Эти депутаты ничего для людей придумать не могут, только портят всё. Из проекта "зеленый пояс" ничего не украсть и не нажиться, вот и отклонили идею. Крахоборы

    Гость
    25 авг 2017 в 23:37

    Депутаты по дешевке скупили все земли вокруг Тюмени- поэтому им не выгодно чтобы там была лесополоса. Им надо эти земли продать застройщикам за бешеные деньги, на народ им абсолютно наплевать. Они наворуют и слиняют за границу, а вы как хотите, так и живите

    Гость
    25 авг 2017 в 23:57

    Снести думу - и устроить на этом месте парк ...