27 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

7 суток ареста за агитсубботник: координатора тюменского штаба Навального отправили за решётку

Представители регионального штаба с положением дел не согласны и хотят обжаловать арест.

Поделиться

Тюменские оппозиционеры уверены: заключение их координатора под стражу незаконно

Тюменские оппозиционеры уверены: заключение их координатора под стражу незаконно

По данным представителей оппозиционного штаба в Тюмени, 23 августа полицейские в штатском вручили их координатору Александру Куниловскому повестку с требованием явиться в ОВД №4 для подписания протокола.

– Судья Ильин Андрей Дмитриевич дал мне семь суток административного ареста за «организацию» агитсубботника, – кратко сообщил накануне в своём Твиттер-аккаунте Александр.

Ему вменили статью 20.2 КоАП РФ – «Нарушение порядка организации и проведения собрания, митинга или пикета». Наказание за данное правонарушение – арест на срок до 10 суток либо денежный штраф в размере от 20 до 30 тысяч рублей.

Та самая повестка с датой, подписью, печатью

Та самая повестка с датой, подписью, печатью

Поводом для заключения сторонника Навального под стражу стал прошедший 8 июля агитсубботник, где были задержаны и доставлены в отделение полиции пять участников политической акции.

– Продолжим свою работу в прежнем режиме и незаконный арест обязательно будем обжаловать, – пояснили в тюменском штабе Навального.

Напомним, Александра Куниловского уже задерживали 24 июля за подозрение в нарушении всё той же статьи 20.2, но отпустили после составления административного протокола.

Пресс-служба УМВД по Тюменской области комментировать августовский инцидент с арестом отказалась.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!