3 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С
Спортсмен центра олимпийской подготовки выступал в абсолютной весовой категории

Спортсмен центра олимпийской подготовки выступал в абсолютной весовой категории

Сегодня, 24 августа, в тайваньском Тайбэе определились имена сильнейших дзюдоистов 29-й Всемирной летней Универсиады. Представитель центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» мастер спорта Муса Туменов завоевал бронзовую медаль в абсолютной весовой категории среди мужчин. Его соперниками были 24 атлета из разных стран мира.

– Подопечный тренера Данила Воловича провёл шесть встреч, в пяти из которых одержал победы. Сначала наш дзюдоист выиграл две схватки у Ла Смита из США и Лазара Даковича из Черногории. В третьем поединке Муса уступил и ушёл в группу утешения, где одержал три блестящие победы, в том числе и за бронзовую награду, над соперниками Томасом Спикерманном из Аргентины, Шенг-Мином Ченом из Тайбэя и Адилом Оразбаевым из Казахстана, – сообщает центр олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо».

 

Всего на счету российской сборной по дзюдо в личных состязаниях на 29-й Универсиаде 10 наград: две серебряные и восемь бронзовых.

Отметим, что в копилке бронзового призера Всемирной летней Универсиады Мусы Туменова уже есть медали Гран-при, открытого континентального Кубка Европы, а также первенств и чемпионатов России.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!