19 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

В Тюмени задержали мошенницу, которая оставила без отпуска девять горожан

Девушка ранее работала в туристическом агентстве, поэтому люди обращались к ней по старой памяти.

Поделиться

Тюменка, которая продала девять несуществующих путёвок, может сесть в тюрьму на пять лет

Тюменка, которая продала девять несуществующих путёвок, может сесть в тюрьму на пять лет

О действиях предприимчивой тюменки, которая обманула сразу девятерых отпускников, стало известно лишь в июле, когда пострадавшие один за другим стали обращаться в полицию. Люди жаловались, что оплатили путёвки на юг, но их так никуда и не отправили.

В ходе расследования выяснилось, что все пострадавшие тюменцы по старой памяти обращались к одной и той же девушке, которая ранее работала в туристической компании. Но о том, что она уволилась из турфирмы, клиенты даже не подозревали.

– Женщина обещала предоставить курортные туры по цене ниже рыночной стоимости, – рассказала 72.ru пресс-секретарь УМВД Мария Новопашина. – Потерпевшие общались с ней через мессенджер Viber, а после согласования нужного тура переводили ей на карту деньги.

Но ближе к дате путешествия женщина пропала. На сообщения не отвечала, трубку брать перестала. Тогда обеспокоенные тюменцы обратились в полицию. Общая сумма ущерба составила более двухсот тысяч рублей. Именно столько денег перевели тюменцы на банковский счет лже-агента.

Полицейские быстро вышли на след мошенницы. Оказалось, что ранее она уже была судима за аналогичное преступление. В отношении тюменки было возбуждено уголовное дело. Сейчас ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    23 авг 2017 в 15:57

    из названия статьи, почему то подумал что речь о злостной работодательнице))

    Гость
    23 авг 2017 в 17:57

    Безумно глупо.

    Гость
    23 авг 2017 в 16:32

    тут есть факт мошенничества и ее взяли под стражу . А в Гоголь-центре с Серебренниковым прессуют бухгалтершу , которая документально не имеет возможности защититься и вынужденна оговорить Серебренникова