15 ноября пятница
СЕЙЧАС -12°С

Деревянная медаль и сюрприз для детдомовцев: как отметил юбилей тюменский биатлонист Антон Шипулин

Своё 30-летие олимпийский чемпион решил отпраздновать с сестрой-двойняшкой очень необычным способом.

Поделиться

Сестра-двойняшка Анна младше брата Антона Шипулина всего на пять минут

Сестра-двойняшка Анна младше брата Антона Шипулина всего на пять минут

На этой неделе, 21 августа, 30 лет исполнилось российскому биатлонисту Антону Шипулину.  Юбилей он решил отметить не в кругу друзей и близких, а разделить его с детьми из детских домов и реабилитационных центров.

Ещё в конце июля спортсмен поделился этой идеей со своими друзьями, болельщиками и предложил вместо подарков сделать взнос в его благотворительный фонд.

– Хочу отпраздновать свой день вместе с ребятами из свердловских реабилитационных центров и детских домов. Пообщаться с ними и подарить спортивный инвентарь. Именно на его покупку пойдут все деньги, которые будут перечислены в мой фонд, – рассказал Антон Шипулин.

Обладатель шуточной сувенирной медали уверен: праздник удался

Обладатель шуточной сувенирной медали уверен: праздник удался

В итоге к 21 августа было собрано 47 000 рублей, на которые Антон и его сестра-двойняшка Анна купили подарки для детдомовцев. И устроили сиротам спортивный праздник в лагере «Зелёный бор», где отдыхают девчонки и мальчишки из нескольких детских домов Свердловской области.

Именитый спортсмен с сестрой привезли им мячи, волейбольные и футбольные сетки, велосипеды, бадминтон, ракетки для настольного тенниса и большой телевизор с приставкой. А каждому из 800 детей, отдыхающих в лагере, вручили конфеты, игрушки и канцтовары.

Сиротам очень понравился сладкий сюрприз, но ещё больше – возможность вживую пообщаться с олимпийским чемпионом

Сиротам очень понравился сладкий сюрприз, но ещё больше – возможность вживую пообщаться с олимпийским чемпионом

– Наш юбилей мы отметили необычно. С утра с Антоном приехали в детский лагерь «Зелёный бор». Вручили детям подарки и прошли с ними пять спортивных секций: состязаясь в забеге на 100 метров, играя в настольный теннис, лазертаг, стреляя в лазерный биатлон. Перед отъездом домой угостили ребят мороженым и сладкой ватой. Счастливые лица детей и их искренние улыбки — лучший подарок на день рождения, – поделилась впечатлениями сестра Антона Шипулина Анна Маслова.

Не забыли поздравить юбиляра и его коллеги по биатлонной сборной, которые готовятся сейчас к новому сезону в тюменском центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири».

Спортсмены забили гильзы от патронов в срез берёзового ствола, выложив из них надпись «Антону 30 лет», и поставили на обороте свои автографы. Присоединились к созданию столь необычного подарка также тренеры Рикко Гросс и Александр Попов.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 авг 2017 в 17:25

А это кто - опять очередной бегун плавец жмец и тд на нашей шее ?

Гость
23 авг 2017 в 15:38

Молодец Антон! Успехов Вам!

Гость
23 авг 2017 в 15:33

Красавчик, Антоха!!!))) Всех благ!!!