22 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Ушёл в лес и не вернулся: в Тобольске пятый день ищут пропавшего грибника

К поискам подключены все спецслужбы, родственники и местный поисковый отряд.

Поделиться

Если вам известно что-то о местонахождении пенсионера, можете сообщить об этом в полицию: 02 или 8 (3456) 25-23-70

Если вам известно что-то о местонахождении пенсионера, можете сообщить об этом в полицию: 02 или 8 (3456) 25-23-70

18 августа ушёл в лес за грибами и не вернулся 79-летний Александр Шумилов. Об этом сообщили в пресс-службе тобольского МЧС. По данным ведомства, пенсионер может находиться вблизи автодороги Бекерево–Ушаково: именно тут сотрудники полиции, МЧС, ТОСЭР, а также родственники и волонтёры на протяжении пяти дней ежедневно ищут пропавшего.

Приметы: на вид 78 лет, рост 165 сантиметров,  худощавое телосложение, овальное лицо с высоким лбом, прямые густые брови, карие глаза, углы рта опущены, седые коротко подстриженые волосы, размер обуви 39, речь ясная.

Был одет в  черные рабочие брюки, черный пиджак, белую рубашку в вертикальную синюю полоску, черные кроссовки и черную кепку.

– Поиски ведутся с 19 августа, однако обнаружить грибника пока не удалось. Сегодня для проведения поисковых работах будут задействованы квадрокоптеры. Обзор лесного массива с высоты поможет выделить участок, где нужно повторно детально осмотреть территорию, – рассказал 72.ru пресс-секретарь тобольского МЧС Вячеслав Терехов.

В тоболькой полиции уточнили, что при себе пропавший мужчина имел пенсионное удостоверение, самодельный камуфляжный рюкзак и три ведра из-под шапатлёвки - два голубых и одно белое.

- Всем, кому что-либо известно о местонахождении Алексанлра Шумилова просьба сообщить в отдел тобольской полиции по телефонам: 8(3456) 39-97-44, 39-97-48, 25-23-70, факс 25-22-70, - добавила пресс-секретарь тобольской полиции Диляра Тавочкина.

В ведомстве также отметили, что поиски пропавшего 3 июля 60-летнего Саида Багишева не увенчались успехом. На данный момент работы по выяснению его местонахождения временно прекращены.

Поход за ягодами и грибами для любого человека может обернуться блужданием в лесу в поисках дороги назад. Как обезопасить себя и близких, отправляясь на тихую охоту, можете узнать из этой полезной инструкции.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: пресс-служба тобольской полиции

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!