Тюменцев вновь запугивают терактами через мессенджеры: верить или нет

Неизвестные вновь запустили массовую рассылку с информацией о террористах-смертниках, которые якобы готовят на ближайших выходных теракт в Тюмени.

Поделиться

Неизвестные рассылают сообщения тюменцам о 18 смертниках-террористах

Тюменцы напуганы массовой рассылкой сообщений о запланированном теракте. После событий в Сургуте жителям областной столицы стали приходить тревожные письма о засланных в наши края 18 смертниках.

– Не выходить в места с массовым скоплением людей, торговые центры, развлекательные гипермаркеты. Готовится серия терактов в связи с действиями России в Сирии... Уважаемые родители, примите, пожалуйста, к сведению. По информации МВД, заслано 18 террористов-смертников, в ближайшие выходные возможен теракт. Предупредите знакомых и близких, – говорится в сообщении.

Однако официальные ведомства данную информацию опровергают. Так, например, на сайте администрации Тюмени появилось объявление со следующим содержанием:

– В ряде мессенджеров со ссылкой на ФСБ России распространяется информация о подготовке в Тюмени серии террористических актов. Данная информация ФСБ России не распространялась и не подтверждается.

Напомним, в минувшую субботу в Сургуте мужчина ранил ножом семерых прохожих. Все пострадавшие сейчас находятся в больнице, состояние некоторых их них оценивается как тяжелое. Сейчас следователи пытаются выяснить мотивы этого преступления. Рассматриваются все версии произошедшего. Наряды комплексных сил полиции проинструктированы и несут службу в усиленном режиме. Одной из таких мер стало патрулирование в торговых центрах и на всех федеральных трассах, граничащих с нашей областью.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 авг 2017 в 21:29

    Пока мы не лезли к ним ни кто ни кого не трогал. Но наше правительство как затычка в каждой бочке...

    Гость
    22 авг 2017 в 20:23

    запугивание народа, — это государственная политика, «то тарелками пугают, дескать подлые летают...», когда человек боится, сидит в своей скорлупе и дрожит, у власти руки развязаны.

    Гость
    22 авг 2017 в 20:31

    Кругом как Аль-Каида! В Магните, Ленте, Перекрестке, во дворах, на дорогах, на Бульваре, даже в службу судебных приставов на Пермякова и то зайти страшно. Их тысячи!!! Ходишь и оборачиваешься - КРУГОМ.