19 ноября вторник
СЕЙЧАС -22°С

За туристическими визами в США тюменцам придется ездить в Москву: в регионах выдача прекращается

Нововведение начнет действовать уже через два дня.

Поделиться

Все собеседования на получение виз тюменцы будут проходить тоже в Москве

Все собеседования на получение виз тюменцы будут проходить тоже в Москве

С 23 августа в регионах прекратится выдача неиммиграционных виз в США. Процедура будет возобновлена 1 сентября, но только в Москве. Объявление об этом было опубликовано на официальном сайте посольства и консульства США в РФ. Нововведение связано с мерами, принятыми нашей страной по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США в РФ.

– Процедура выдачи неиммиграционных виз будет возобновлена, но в значительно сокращенном объеме, – сообщили в ведомстве. – Собеседования для получения неиммиграционной визы в консульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке будут приостановлены до последующего уведомления. Изменения в численности сотрудников дипмиссии США также повлияет на график оформления ряда иммиграционных виз. Те заявители, которых это затронет, будут оповещены об изменении времени или даты их собеседований.

Как эта ситуация повлияет на тюменцев, корреспонденту 72.ru рассказали в тюменском визовом центре.

– За визами в США тюменцы обращаются довольно часто. Желающих попутешествовать, правда, может стать меньше из-за того, что людям не захочется ехать в Москву для оформления документов. До этого многие визы получали в Екатеринбурге, – рассказала корреспонденту 72.ru специалист по оформлению виз тюменского визового центра Vizard Полина Болдырева. – Повлияет ли нововведение на количество выданных посольством виз? Нет. Всё останется по-прежнему. Какими были условия для получения виз, такими они и останутся.

Другое дело – с уже назначенными собеседованиями для получения визы в консульствах США. Тюменцам, которые планировали ехать в Америку, придется потерпеть. Собеседования уже точно будут перенесены и, скорее всего, на долгий срок. От месяца до полугода. Непонятна пока ситуация по тем путешественникам, кто уже оплатил консульский сбор в размере 160 долларов.

– Визы уже оплачены, консульский сбор, как мы знаем, по крайней мере до сегодняшнего дня, не возвращался. Но оплата действует год, за это время можно будет успеть пройти собеседование, – отметили в визовом центре. – По поводу собеседований мы пытаемся наших клиентов перезаписать, но пока такой возможности нет. До информационной линии США не удается дозвониться.

Неиммиграционные визы США выдаются посольством США (или консульством США) лицам, постоянно проживающим за пределами Соединенных Штатов Америки и направляющимся туда на временное пребывание по делам бизнеса, отдыха, лечения, работы или учебы.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 авг 2017 в 17:37

вот горе-то... большинство тюменцев так привыкли по три раза в год гонять в Штаты, а тут на тебе - такой облом... эта новость особенно наших пенсионеров расстроит, походу...

Хруст
21 авг 2017 в 16:58

Печально что от всех этих политических игр, страдают простые граждане

Гость
21 авг 2017 в 17:35

У нас прям нескончаемый поток в штаты:мне лично плевать !