23 октября пятница
СЕЙЧАС -3°С

Пациентов поликлиники №8 в Тюмени консультируют по видеосвязи

В городе стартовал пилотный проект по телемедицине.

Поделиться

Люди, которые не могут попасть в поликлинику из-за занятости, смогут проконсультироваться у терапевта дистанционно

Люди, которые не могут попасть в поликлинику из-за занятости, смогут проконсультироваться у терапевта дистанционно

В Тюмени пациенты поликлиники №8 могут испытать на себе возможности телемедицины. В медицинском учреждение запустили российский пилотный проект – получить консультацию врача можно по видеосвязи.

29 июля 2017 года президент России Владимир Путин подписал закон о телемедицине, предусматривающий возможность оказания врачебной помощи дистанционно. Закон вступит в силу с 1 января 2018 года, отдельные положения – с 1 января 2019 года.

Записаться на удаленный прием к специалисту можно через мобильное приложение «Медицина 72» (только для обладателей смартфонов на базе Android), сообщили в Региональном информационно-образовательном центре. В программе необходимо выбрать раздел «Новая запись» и в списке специалистов найти «Телемедицинская консультация». После введения адреса электронной почты пациент получит письмо со ссылкой, перейдя по которой можно будет поговорить с врачом. Пока телеконсультации дают только терапевты и педиатры.

– Понимая, что дистанционное оказание любых услуг – это наша реальность, это современный тренд, мы тоже начали думать в этом направлении. Департамент здравоохранения инициировал такой проект совместно с департаментом информатизации по дистанционному консультированию пациента. Конечно это далеко не полноценный прием, который проходит в поликлинике, но мы пробуем эту методику для того, чтобы быть готовыми ко всем проявлениям прогресса. Те люди, которые очень заняты, могут дистанционно получить информацию о том, надо ли им приходить в поликлинику, или сразу на какие-то обследования или к терапевту, – рассказал начальник управления Департамента здравоохранения Тюменской области Алексей Немков.

Отметим, во время дистанционной консультации специалисты не выписывают рецепты на лечебные препараты. Но врач сможет определить тяжесть состояния, срочность помощи и необходимые обследования. Также специалисты смогут записать обратившихся к узким специалистам на очный прием.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: Ирина Шарова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!