25 ноября среда
СЕЙЧАС -6°С

Как исцелить израненные души?

Поделиться

Однажды перед съемкой в одном из детских домов семилетняя девочка спросила у нашего корреспондента: «А вы ведете нас бить»? Она совсем не боялась, ее скорее распирало любопытство. Нашей съемочной группе стало не по себе от того, что для девчонки насилие – это норма, а не что-то из ряда вон выходящее. Очень многие дети в приютах и детдомах перед тем, как попасть сюда, подвергались постоянным издевательствам и оказывались жертвами родительской жестокости. Ребята недополучили того тепла, любви и заботы, которые нужны нормальному человеку. Теперь даже спокойная и комфортная жизнь в детском доме не может исправить ситуацию. Только полноценная семья способна нивелировать ущерб, нанесенный детской психике.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Рамис Г., родился в июне 2015 г.

Маленького Рамиса отличает огромная жажда жизни. С невероятным любопытством он изучает окружающий мир. Узнает взрослых по интонации, лежа в манеже, следит за яркой каруселью, гулит и сам себе поет песни. Больше гулять, дольше играть и чаще общаться с воспитателями – Рамису хочется всего по максимуму. Мальчишка изо всех сил стремится расти и развиваться. Малыш активно переворачивается со спины на живот и обратно, тянется за погремушкой, кушает с огромным аппетитом и во весь голос хохочет во время игры. Спокойный нрав, жизнелюбие, любознательность – воспитатели хвалят Рамиса за эти и другие положительные качества и говорят про него: «Не ребенок, а золото».

Возможны: опека, приемная семья, усыновление.

 

Лена А., родилась в феврале 2002 г.

Елена – творческая натура. Она смело выходит на сцену и прекрасно держится перед публикой. Концерты и творческие конкурсы артистичной девушке по душе. Спокойная, задумчивая и немного мечтательная Лена – частый гость в библиотеке. Из литературы предпочитает сказки и стихи Пушкина. Общительная Лена много времени проводит со взрослыми, делится с ними своими мыслями и наблюдениями, рассказывает обо всем, что произошло в школе и что планирует в будущем. Как незаменимая помощница в группе она с удовольствием выполняет данные ей поручения и очень гордится, когда воспитатели это ценят. Лена бережно относится к природе и любит ухаживать за растениями.

Возможны: опека, приемная семья, усыновление.

 

Если вы задумались о возможности взять ребенка в семью, посмотрите документальный фильм «Хочу взять ребенка», снятый каналом 74.ru. Вы можете также позвонить по телефону горячей линии отдела социальных проектов 8-982-313-68-25 и записаться на встречу клуба приемных родителей.

Истории семей, где уже воспитываются приемные дети, читайте в рубрике «Школа приемных родителей». Герои публикаций делятся опытом и полезной информацией.

За подробной информацией о ребенке обратитесь в отдел опеки и попечительства министерства социальных отношений Челябинской области по тел.: 8 (351) 232-39-12, 232-41-41 – или зайдите на сайт фонда «Измени одну жизнь».

Узнать про работу школы приемных родителей и проконсультироваться с психологом школы по вопросам адаптации приемных родителей и детей вы можете на сайте Челябинского кризисного центра через систему обратной связи.

Фото: Видео Андрея Винникова, монтаж Татьяны Никулица

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...