18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

2000 килограммов оленьих рогов отправили самолётом из Тюмени в Гонконг

О назначении столь необычного груза рассказали представители областного управления Россельхознадзора.

Поделиться

Панты оленей – молодые мягкие рога, пронизанные кровеносными сосудами, которые фермеры спиливают животным каждый год

На этой неделе в ветеринарном пункте досмотра был зафиксирован необычный груз – партия рогов северного оленя весом 1984,4 килограмма. Местом назначения заказной бандероли значится Гонконг, а отправителем – тюменский филиал столичной строительной компании ООО «Нордэко».

Оленьи панты (рога. – Прим. ред.) служат сырьём для получения пантокрина и комплекса биологически активных веществ. Все ветеринарные документы на груз оформлены корректно. Выдано разрешение на отправку груза по выбранному отправителем направлению, – сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора.

Они же отметили, что оленьи рога китайцы будут использовать в лечебных целях: в растущих пантах оленей присутствуют ценные эмбриональные стволовые клетки, широко используемые в медицинских целях. В частности, улучшают работу мозга, замедляют процессы старения, благоприятно влияют на больных ишемией и атеросколерозом.

При этом методы получения такого «медикамента» могут быть по-настоящему варварскими. Об этом свидетельствует нашумевшая история, связанная с косметическим брендом Natura Siberica, произошедший в марте этого года.

По словам зоозащитницы Марины Зайцевой, натуральная косметика из трав и цветов не может содержать в себе порошок, сделанный из рогов молодых оленей.

– Оленя зажимают в тисках, пилят рожки по живому, а потом посыпают нафталином. Болевой шок такой, что не все после «процедуры» выживают, – поясняет девушка.

После данного инцидента косметическая фирма сняла с производства линейку продукции с особым ингредиентом. Подвергались ли олени, чьи рога уже прибыли в Китай, аналогичным пыткам, отправитель не уточняет.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 авг 2017 в 21:18

лес, рога, нефть , газ.... а взамен ширпотреб да продукты, которые есть опасно.

Гость
17 авг 2017 в 20:59

твари. кто сказал, что человек может так издеваться над бедными животными?

гостья
17 авг 2017 в 20:44

Человек -самое страшное животное,которое может причинить боль самым изощренным способом