22 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

Взрыв в Тобольске: пострадали трое рабочих завода «СГ-Транс»

На этом же предприятии в 2014 году при взрыве погибли два слесаря.

Поделиться

В результате ЧП обрушились конструкции здания

В ночь с 16 на 17 августа в Тобольске прогремел взрыв. Произошло ЧП в главном корпусе филиала «СГ-Транс», занимающегося перевозкой нефтегазовых и нефтехимических грузов. Пострадали трое рабочих, обрушились конструкции здания.

Взрыв произошел, когда рабочие ремонтировали железнодорожную цистерну

Взрыв произошел, когда рабочие ремонтировали железнодорожную цистерну

Главный корпус предприятия, где произошел взрыв, предназначен для профилактического ремонта. Здесь проводятся работы по дегазации, пропарке, чистке, внешнему осмотру и гидравлическим испытаниям вагон-цистерн. Как сообщили в МЧС по Тюменской области, взрыв прогремел во время ремонтных работ.

– Там ремонтировали железнодорожную цистерну. Взорвалась паровоздушная смесь сжиженного газа без последующего горения, – сообщил корреспонденту 72.ru начальник пресс-службы МЧС по Тюменской области Сергей Юсько. – Сотрудники МЧС по прибытию охлаждали цистерны, находившиеся в цехе, затем эвакуировали их.

Цистерны эвакуировали с места ЧП маневровым тепловозом

Цистерны эвакуировали с места ЧП маневровым тепловозом

Троих рабочих, пострадавших при взрыве, увезли в больницу. Причины происшествия пока неизвестны. Сейчас на месте ЧП работают полиция и следователи. 

В ноябре 2014 года в этом же корпусе так же произошёл взрыв

В ноябре 2014 года в этом же корпусе так же произошёл взрыв

Напомним, в 2014 году в этом же корпусе предприятия «СГ-Транс» произошел взрыв, который унес несколько жизней – погибли два слесаря 28 и 48 лет, еще несколько сотрудников предприятия были госпитализированы. Следователи возбудили уголовное дело. Позже было установлено, что причиной взрыва стало нарушение мастером ремонтно-испытательного пункта правил безопасности на взрывоопасном объекте. Он должным образом не убедился в техническом состоянии оборудования и герметичности факельной установки, в результате чего произошла утечка газа. Случайный источник зажигания (возможно, искра) привел к взрыву.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 авг 2017 в 11:16

    Тоже на кладбище построено? Аура какая то нехорошая там.

    Гость
    17 авг 2017 в 11:09

    Из трагедии 2014 года руководство выводов не сделало.

    17 авг 2017 в 11:32

    Совсем нужно быть без головы.Могли бы и на улице покурить.