23 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

«Я молился, чтобы встретить машину ГИБДД»: в Тюмени инспекторы спасли пенсионерку, потерявшую сознание

Дорожные полицейские на патрульной машине оперативно доставили тюменку в медучреждение.

Поделиться

Владимир Маслов с инспекторами ГИБДД, которые спасли жизнь его супруге

Тюменские инспекторы ГИБДД за этот месяц спасли жизнь двум людям. Напомним, первая история спасения произошла 1 августа. Тогда дорожные полицейские помогли тюменцу, который начал терять сознание из-за пореза руки и сильного кровотечения. О втором случае стало известно, когда полицейских, которые помогли женщине, поблагодарила за помощь супружеская пара.

Как сообщили в областной Госавтоинспекции, семья Масловых находилась на даче, когда 76-летней Римме Сергеевне стало плохо. Чтобы женщине скорее помогли медики, муж усадил ее в Lada 15-й модели и повез в больницу. Однако поток транспорта двигался медленно, и мужчина боялся не успеть доставить супругу в медучреждение.

– Я ехал и молился, чтобы встретить машину ГИБДД, – вспоминает Владимир Маслов.

К счастью, на дороге в это время дежурил наряд ДПС. Пенсионер выскочил из машины, подбежал к автоинспекторам и попросил у них помощи. Сотрудники ГИБДД без разговоров перенесли женщину в патрульный автомобиль, усадили на сиденье и повезли ее в больницу. Гаишники оперативно доставили в медучреждение пенсионерку, которая в этот момент уже потеряла сознание, и передали в руки специалистов.

– Медики сказали, что сотрудники ГИБДД действовали верно и приняли нужное решение, – рассказала 72.ru начальник отдела пропаганды ГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова.

Как только пенсионерка пришла в себя, муж рассказал ей об инспекторах. Римма Сергеевна попросила узнать имена мужчин в форме и поблагодарить их от ее имени. Владимир Маслов выразил благодарность инспекторам полка ДПС ГИБДД Алексею Третьякову и Денису Бубнову перед личным составом и руководством подразделения. 

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 авг 2017 в 19:31

Оправдатся то как то надо за ДТП,теперь они"супермены",без них все погибнут.

Гость
15 авг 2017 в 20:10

Алексей и Денис - спасибо Вам, уважаем"

Гость
15 авг 2017 в 19:49

Какие права у командира полка ДПС ГИБДД которыми он щедро награждает сотрудников?