21 октября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Тюменская набережная засветилась в клипе британского музыканта

За неделю видеоролик собрал 37 000 просмотров на YouTube.

Поделиться

Этот Lincoln режиссёр клипа случайно увидел на улицах Тюмени. Спустя сутки владелец авто запросто согласился дать машину для съёмок ролика

Этот Lincoln режиссёр клипа случайно увидел на улицах Тюмени. Спустя сутки владелец авто запросто согласился дать машину для съёмок ролика

В сети появился дебютный клип британского исполнителя ALEX на сингл Rebel of The Night. Это первый международный проект, который полностью спродюсирован, снят и смонтирован в Тюмени.

Всего за неделю видеоролик посмотрели свыше 30 000 человек. О том, как удалось запустить этот проект и сколько времени ушло на съёмки клипа, 72.ru рассказал режиссёр и оператор-постановщик Богдан Янсен.

Съёмки клипа. Начало

Связался с музыкантом, написав ему сообщение на Facebook. Обсудили концепцию, детали. Дальнейшее согласование велось уже с представителями американского лейбла NewRetroWave, которые как раз и выступили заказчиком клипа.

На подготовку (написание сценария, его утверждение, кастинг актёров, репетиции, поиск реквизита и так далее) ушло 1,5 месяца. На сами съёмки потребовалось два дня чистого времени и кропотливая, слаженная работа команды из 20 (и даже больше) человек.

Огненное шоу на мосту можно наблюдать в первые секунды клипа

Огненное шоу на мосту можно наблюдать в первые секунды клипа

Как выбирали локацию для съёмки

Два фактора повлияли на выбор набережной в качестве съёмочной площадки. Во-первых, хотелось избавиться от признаков постоветского пространства, создать в клипе современную урбанистическую атмосферу. Во-вторых, нам не потребовалось огораживать, закрывать для прохожих этот участок города. Изначально решили не создавать для горожан неудобств, и нам это удалось.

Кровь и оружие в видеоролике - бутафорские. А вот огненные спецэффекты - вполне себе настоящие

Кровь и оружие в видеоролике - бутафорские. А вот огненные спецэффекты - вполне себе настоящие

Где нашли актёров, и есть ли среди них профессионалы

Проводили открытый кастинг. Профессиональных актёров в клипе нет: для нашей задачи куда важнее была внешняя и внутренняя харизма. Единственный человек, который имеет опыт выступление на сцене, – театрал Ярик Жевнеров. Но и для него съёмки в этом клипе – первый киноопыт.

Гонорары ребята получили, правда, чисто символические. Но пришли в проект они не за этим, а самопиара ради. Как и многие из съёмочной группы. 

Театрал  Ярослав Жевнеров отлично справился с ролью бандита

Театрал Ярослав Жевнеров отлично справился с ролью бандита

Сколько стоит клип Rebel of The Night

Это коммерческая тайна, поэтому точные данные сообщить не могу. Но по личному опыту скажу точно: уложиться в бюджет менее 150 000 рублей, выдав при этом хороший, качественный продукт, невозможно. На очереди – клип для московской исполнительницы, который, возможно, тоже будет сниматься в Тюмени. Но это уже совсем другая история.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 авг 2017 в 11:27

Если я сейчас поеду и в Англии сниму клип там тоже будут говорить "о иностранец выбрал нас! Спасибо спасибо спасибо !"? Или там люди уважают себя и не считают, что если иностранец то обязательно ого-го?

Гость
15 авг 2017 в 10:28

не шедевр....

Гость
15 авг 2017 в 11:35

Тюменские "интеллектуалы" не оценят. Надо попроще, про березки, про девочек, крутые тачки и тюрьму. Хотя не для нашего же потребителя снимали.