24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Исследование Зарплаты.ру: 68% тюменцев лгут на собеседовании

Сайт по поиску работы и персонала опросил 863 жителей Тюмени, чтобы узнать, сталкивались ли тюменцы с обманом при поиске работы и как часто сами лгут на собеседованиях.

Поделиться

Большинство респондентов уверены, что именно ложь помогла получить им заветную работу

Сайт по поиску работы и персонала Зарплата.ру опросил 863 жителей Тюмени, чтобы узнать, сталкивались ли тюменцы с обманом при поиске работы, и как часто сами лгут на собеседованиях.

Выяснилось, что 62% опрошенных хотя бы раз сталкивались с обманом со стороны работодателя на собеседовании.

В чем именно заключался обман? 48% посетовали на несоблюдение работодателем условий труда, а 46% заявили, что фактическая заработная плата оказалась ниже заявленной. Треть тюменцев выполняли работу, не оговоренную на собеседовании, а каждого пятого так официально и не трудоустроили.

Любопытно, что 62% горожан и сами скрывали правду от будущего работодателя. А также приукрашали свои заслуги. 6% тюменцев признались, что ради получения работы они нагло врали.

Остальные опрошенные всегда были честны на собеседовании – 32%.

Исследователи заинтересовались, насколько обман помогает тюменцам в поиске работы? 70% «обманщиков» убеждены – именно ложь помогла им при трудоустройстве.