14 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С

Исследование Зарплаты.ру: 68% тюменцев лгут на собеседовании

Сайт по поиску работы и персонала опросил 863 жителей Тюмени, чтобы узнать, сталкивались ли тюменцы с обманом при поиске работы и как часто сами лгут на собеседованиях.

Поделиться

Большинство респондентов уверены, что именно ложь помогла получить им заветную работу

Большинство респондентов уверены, что именно ложь помогла получить им заветную работу

Сайт по поиску работы и персонала Зарплата.ру опросил 863 жителей Тюмени, чтобы узнать, сталкивались ли тюменцы с обманом при поиске работы, и как часто сами лгут на собеседованиях.

Выяснилось, что 62% опрошенных хотя бы раз сталкивались с обманом со стороны работодателя на собеседовании.

В чем именно заключался обман? 48% посетовали на несоблюдение работодателем условий труда, а 46% заявили, что фактическая заработная плата оказалась ниже заявленной. Треть тюменцев выполняли работу, не оговоренную на собеседовании, а каждого пятого так официально и не трудоустроили.

Любопытно, что 62% горожан и сами скрывали правду от будущего работодателя. А также приукрашали свои заслуги. 6% тюменцев признались, что ради получения работы они нагло врали.

Остальные опрошенные всегда были честны на собеседовании – 32%.

Исследователи заинтересовались, насколько обман помогает тюменцам в поиске работы? 70% «обманщиков» убеждены – именно ложь помогла им при трудоустройстве.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 авг 2017 в 10:15

не ну а как еще объяснять причину увольнения с прошлого места работы? Понятно, что если человек уволился, то там скорее всего не все так гладко было. Но работодатель же не хочет слышать этого, т.к. он задумается, зачем ему такой работник, поэтому приходится сочинять. Хотя сам начальник вряд ли всю жизнь в этом кресле сидел и явно пару-тройку раз за жизнь тоже менял работу!!!

15 авг 2017 в 09:57

Работодатели больше лгут.

Гость
15 авг 2017 в 10:03

Никогда не врал! Всегда честно сочинял))))))))))))))))))