19 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

В Тюменской области мать задавила во сне новорожденного ребёнка

Женщина уснула вместе с малышом.

Поделиться

Новорожденный мальчик умер от удушения

В Тюменской области произошел трагический случай – во сне мама задавила малыша, который спал вместе с ней в одной кровати. Инцидент произошел ночью 12 июня. В отношении 27-летней женщины возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

– В ходе следствия установлено, что подозреваемая была у себя дома. Во сне она сдавила собственным телом шею и грудную клетку новорожденного сына, спавшего с ней в одной кровати. У мальчика наступила асфиксия, и он умер, – рассказали в СУ СК РФ по Тюменской области.

Расследование уголовного дела продолжается.

Тюменские медики рассказывают, что такие трагические случаи, когда мама во сне сдавливает ребенка, бывают, но крайне редко. Некоторые из них имеют не такой трагический исход.

– На моей памяти по таким поводам мы выезжали часто, но на месте оказывалось, что ребенок жив: мама просыпалась, ей удавалось его растормошить или провести реанимационные мероприятия – в течение полутора-трех минут это возможно, но было пару случаев и с летальном исходом, – рассказал заведующий учебным отделом Областной станции скорой медицинской помощи Олег Нестеров. – Бывает, что уставшая мама ночью кладет ребенка рядом, чтобы покормить, засыпает и грудью перекрывает доступ к кислороду. Самое первое и неукоснительное правило – кормить ребенка ночью только в положении сидя. Чтобы не было шанса заснуть, в роддомах даже в правилах прописано кормление на отдельном стуле, а не на кровати.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 авг 2017 в 18:10

    Прежде чем рожать, научись обращаться с новорожденным!!!

    Гость
    14 авг 2017 в 17:23

    Очень жаль и маму и ребенка ((((

    Гость
    14 авг 2017 в 17:39

    3 раза рожала и лежала в роддоме с детьми ни разу стула в палате не заметила.