25 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Готовим фотоаппараты: на этой неделе тюменцы увидят еще один метеорный поток и серебристые облака

Зрелище обещает быть эффектным: несколько лет назад жители Челябинска окрестили серебристые облака «северным сиянием».

Поделиться

Фото с серебристыми облаками было сделано в июне этого года

В эту пятницу, 18 августа, тюменцы смогут наблюдать за метеорным потоком Каппа-Цигниды. В этот день, по словам астрономов, невооруженным взглядом можно будет увидеть до пяти метеоров в час. Правда, из-за большой активности потока Персеиды, Каппа-Цигнида немного меркнет на его фоне. Тем не менее, говорят эксперты, у наблюдателей есть шанс не только увидеть поток, но и сделать эффектные снимки.

Напомним, для того, чтобы рассмотреть звездопад, лучше выбираться подальше от города. Советы астронома и карту с наиболее удачными площадками для наблюдения – смотрите в нашем предыдущем материале. Кроме того, до конца августа тюменцы смогут увидеть в небе серебристые облака.

– Серебристые облака – нередкое явление. Они образуются на больших высотах 80-90 километров, когда заходящее солнце подсвечивает их из-за горизонта. Облака становятся яркими на фоне темного неба. Чтобы их увидеть, нужна ясная погода, – прокомментировал тюменский активист «Космопоиска» Виталий Угренинов.

Астроном-любитель также рассказал, что 21 августа случится еще одно очень интересное астрономическое событие – полное затмение Солнца. Правда увидеть его смогут лишь жители США. Главное отличие этого затмения от лунного в том, что оно наблюдается в одном и том же населенном пункте не чаще, чем один раз в 200-300 лет.

– Тюменцы, как и большинство других жителей нашей страны, не станут свидетелями этого момента. Только на Чукотке можно будет увидеть частичное затмение. У нас в это время будет ночь. Поскольку затмение будет видно лишь на территории США, то его еще называют великим американским, – пояснил Виталий Угренинов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 авг 2017 в 12:22

Надо всем ехать в Червишево, для наблюдений.Там же башня-обсерватория,благодаря депутату-бизнесмену - бесплатно для всех открыта постоянно.

!!!
15 авг 2017 в 09:07

с 18 на 19, или с 17 на 18??????????

Гость
14 авг 2017 в 16:20

Наблюдал за обещанным с субботы на воскресенье, увы, тучи затянули небо и пошел дождь...