20 ноября среда
СЕЙЧАС -20°С

Тюменцы выйдут на митинг против фильма «Матильда»

Общественники хотят собрать как можно больше подписей, чтобы картину, порочащую честь царской семьи, никто не увидел.

Поделиться

Активисты будут собирать подписи с пяти до семи часов вечера

Активисты будут собирать подписи с пяти до семи часов вечера

В этот четверг, 17 августа, в Тюмени пройдет митинг против выхода в прокат фильма «Матильда», премьера которого запланирована на осень. По мнению активистов, кинокартина порочит честь царя-мученика Николая II и царской семьи, а также оскорбляет чувства верующих.

Корреспондент 72.ru связался с организатором митинга и выяснил, с чем конкретно связана волна возмущений.

– Подобные фильмы не учат нравственности, не рассказывают об истории нашей страны. Поощрять такие клеветнические кампании нельзя, – пояснил Алексей Медведев.

По его словам, в этом фильме Николай Романов, будучи наследником престола, показан любовником балерины Мариинского театра Матильды Кшесинской, что не соответствует исторической действительности. А роль молодого цесаревича исполняет немецкий актёр Ларс Айдингер, который до этого снимался в порнографических фильмах. Святая царица Александра и вовсе изображена истеричкой и колдуньей.

Протестующие даже провели комплексное психолого-культуролого-юридико-лингвистическое исследование, в заключении которого сказано, что публичная демонстрация фильма «Матильда» не допустима, поскольку авторы картины намерено используют приемы, оскорбляющие чувства верующих.

Алексей Медведев в беседе с 72.ru также рассказал, что участники митинга намерены собрать не менее 100 подписей за два часа. Привлекать внимание общественности активисты намерены с помощью плакатов и звуковой аппаратуры.

Сам митинг начнется в пять часов вечера на площади Единства и Согласия (остановка Центральный рынок, возле фонтана рядом с ЦУМом).

Тюмень – не единственный город, протестующий против этого фильма. Волна возмущений прокатилась по всей стране. Сбор подписей против выхода «Матильды» в прокат стартовал еще в конце прошлого года после того, как в интернете появился трейлер. Генпрокуратура даже проверяла сценарий фильма, но никаких правонарушений не выявила.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 авг 2017 в 10:50

Господи..... После такой рекламы обязательно посмотрю фильм!

Гость
14 авг 2017 в 10:59

Вот такие режессёрчики и поганят нашу историю и страну !

Гость
14 авг 2017 в 10:55

Митинговать против того, что мумия Ленина лежит на главной площади страны, поклонникам царя в головы не приходит, а фильмы запрещать вполне в духе современности.