27 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

В Тюмени инвалид через суд требует с заместителя губернатора 10 миллионов рублей

Тюменец считает, что ему должны выплатить компенсацию морального вреда.

Поделиться

Инвалид из Тюмени считает, что руководители областного департамента соцразвития должны ему за моральный вред десять миллионов рублей

Инвалид из Тюмени считает, что руководители областного департамента соцразвития должны ему за моральный вред десять миллионов рублей

Поделиться

Во вторник, 15 августа, в Тюмени состоится судебное заседание между истцом – инвалидом второй группы Андреем Романовым – и ответчиком – директором областного департамента социального развития Ольгой Кузнечевских. По словам Андрея Романова, поводом для судебного процесса стало то, что ему не предоставили вовремя обещанную путёвку в санаторий.

– В июне 2016 года я подал заявление, чтобы мне предоставили санаторно-курортное лечение, – рассказал 72.ru Андрей Романов. – По медицинским показаниям мне должны предоставлять ее ежегодно. А я ни разу за четыре года с момента получения инвалидности не ездил в санаторий. В конце августа прошлого года я позвонил в Областной центр реабилитации инвалидов. Там мне ответили, что нужно ждать путёвки около трёх лет в порядке очереди. Потом я обратился за помощью к тюменскому депутату.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Зимой текущего года мужчине пришло письмо от руководителей департамента социального развития Тюменской области, где было указано, что санаторно-курортное лечение ему предоставят во втором квартале 2017 года. Но за три дня до окончания обещанного срока инвалиду так и не предоставили эту путевку. Тогда мужчина обратился в суд с иском о возмещении морального вреда в виде 10 миллионов рублей.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: Ирина Шарова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...