19 июля пятница
СЕЙЧАС +27°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Департамент образования Тюмени извинился за школу № 92 и ее запрет на брюки

Как считает директор департамента, требования к школьной одежде должны быть согласованы с родителями.

Поделиться

В выборе школьной формы нужно опираться не только на эстетику, но и на здравый смысл, считают в департаменте

Директор департамента образования Тюмени Вячеслав Воронцов высказал свою позицию по поводу запрета школы № 92 на ношение брюк девочками. Как считает чиновник, школьная форма, прежде всего, должна быть удобной для ребенка. Требования к ней нужно обязательно согласовывать с родителями учеников. История с конфликтом между руководством 92-й школы и мамой первоклашки не должна была стать поводом для разбирательств.

Напомним, тюменка обратилась в прокуратуру из-за того, что ее девочке запретили носить брюки в школу. Ситуация в этом случае разрешилась в пользу родителей учеников – запрет отменили. Тем не менее дискуссии по этому поводу были бурными. Тюменцы разделились на два лагеря. Однако тех, кто посчитал что для девочек брюки – это нормально, было большинство.

– Безусловно, мы уважаем право образовательных организаций самостоятельно определять требования к одежде учащихся. Но в этом выборе нужно опираться не только на эстетику, но и на здравый смысл, – высказал свое мнение Вячеслав Воронцов. – От лица департамента образования приношу извинения за сложившуюся конфликтную ситуацию. В ближайшее время будет проведено заседание управляющего совета школы, на котором ставится вопрос о расширении видов одежды и введении в перечень для девочек классических брюк.

В этой ситуации проблемой стало то, что родители и руководство школы не смогли найти общий язык. На основе этой истории другим школам необходимо учесть мнение родителей. В департаменте отметили, что накануне нового учебного года всем общеобразовательным учреждениям рекомендовано провести заседания управляющих советов и обсудить вопрос о требованиях к одежде обучающихся.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 авг 2017 в 23:21

Как истинно верующий и православный человек, хочу заявить, что женские особи не должны ходить ни в брюках, ни в джинсах. Это грех.
Девочки должны ходить в школу в длинных юбках и в платочках.

Гость
11 авг 2017 в 21:52

Стыдно за Департамент....за что извинялись???????????? сами себя унижают, а потом удивляются-почему неадекватные родители о них ноги вытирают...Во-первых, решение о запрете носить брюки было принято Советом школы. А в Совет входят представители-родители всех классов школы, старшеклассники и учителя....Вопрос: почему сейчас оскорбляют директора?? почему Департамент извиняется перед мамашей??? за 92-ую школу??? ...значит, за Совет школы??? унижая всех членов Совета школы.... Что ж так сильно испугался директор Департамента!!!!...все так грустно....!

Гость
11 авг 2017 в 20:12

Почему только с помощью прокуратуры можно повлиять на Карнаухова??? Помню родителей в школу не пускали летом если в шортах???