16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В эти выходные тюменцы смогут наблюдать поток Персеиды: где и когда смотреть на падающие звёзды

Осталась всего неделя, чтобы успеть увидеть звездопад.

Поделиться

После 12 августа звёздный дождь станет менее заметным из-за снижения числа падающих метеоров

В ночь с 12 на 13 августа жители Тюмени смогут наблюдать уникальное небесное явление – метеоритный дождь Персиды. Его же зачастую называют звездным дождём: в час, по словам специалистов в области астрономии, количество «падающих звёзд» может достигать 150.

– Наиболее явно Персеиды будут видны в ночном небе в субботу с 22:30 до 00:30. Именно в этот отрезок времени ежеминутно в небе будет пролетать по два-три метеора. Так что увидеть «звездопад» и загадать желания получится, если выехать за город. Подойдут площадки, на которых нет источников искусственного света (фонари, рекламные вывески и т. д.). Это может быть и какая-то деревня, и дачный кооператив, – на ваш выбор, – пояснил активист организации «Тюмень-Космопоиск» Виталий Угренинов.

Сориентироваться в выборе площадки поможет карта засветки Тюмени и пригородных районов. Красным, оранжевым и жёлтым обозначены участки с максимальным скоплением источников искусственного освещения. Для того, чтобы разглядеть поток Персеид, следует отправляться те районы, которые отмечены зелёным и синим цветами.

Лучше всего уехать максимально далеко от черты города, чтобы наверняка разглядеть летящие метеоры

Важно отметить, что звёздное небо будет хорошо видно только в случае хорошей погоды.

– Сейчас над Тюменью стоит циклон, который сулит дожди и непогоду. Если прогноз синоптиков на эти выходные сбудется, то из-за облачности чиркающие в небе метеоры разглядеть будет попросту невозможно. Однако, расстраиваться не стоит: 12 августа – это пик, а наблюдать за потоком Персеид можно каждый вечер до 20 августа при условии хорошей погоды, – заверил специалист.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/news_72ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сталкер
11 авг 2017 в 17:35

Познакомлюсь с девушкой для совместного загадывания желаний под падающими звездами ;

Ганс
11 авг 2017 в 16:44

В башне астронома,бизнесмена и депутата в Червишево,разумеется.Причем бесплатно,то есть даром.

байембай
14 авг 2017 в 09:19

Даа, а небушко было затянуто тучками?