4 декабря пятница
СЕЙЧАС -14°С

Затолкали в машину и отобрали 690 тысяч рублей: в Тюмени задержали похитителей бизнесмена

Таким образом мужчины собирались вынудить предпринимателя вернуть деньги, которые тот занял у своего знакомого под развитие бизнеса.

Поделиться

Под подозрением оказались 34-летний и 40-летний жители Тюмени. Оба ранее уже были судимы

Под подозрением оказались 34-летний и 40-летний жители Тюмени. Оба ранее уже были судимы

Поделиться

Сотрудники уголовного розыска задержали двух тюменцев, которых подозревают в похищении и вымогательстве денег у предпринимателя.

Предполагаемые преступники изучили ежедневный маршрут бизнесмена, после чего утром 31 июля подловили его около дома, затолкали в машину и, угрожая, стали требовать деньги. Тот под давлением отдал им 690 тысяч рублей.

Как выяснилось в ходе расследования, ограбление было не случайным. За некоторое время до этого предприниматель занял у своего знакомого крупную сумму денег – больше пяти миллионов рублей – на развитие собственного бизнеса. Однако из этой суммы вернул только 500 тысяч рублей. Задержку по выплатам он объяснил временными финансовыми трудностями. Кредитор вместо того, чтобы подождать, обратился к двум приятелям и попросил их вернуть деньги силой. В награду пообещал определенный процент от суммы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В итоге план не удался. Предприниматель, которого запихнули в машину, после освобождения обратился в правоохранительные органы.

– Подозреваемых в преступлении оперативно задержали. Сейчас на них заведено уголовное дело по статье «Самоуправство». Если их вина будет установлена, то им грозит до пяти лет лишения свободы, – сообщили в пресс-службе УМВД.

Фото: УМВД по Тюменской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...